• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

达653亿元 日本零部件企业研发费将激增

汽车之家 阎明炜 2019-10-17 07:15:17
核心提示:日本瑞穗证券提供的信息显示,到2022年3月,电装、爱信精机及丰田工业在内的日本排名前16位的汽车零部件企业的总研发支出将较10年前翻番。

日前,据外媒报道,为了能够跟上汽车行业的发展变化,日本汽车零部件供应商纷纷提高了研发支出。日本瑞穗证券提供的信息显示,到2022年3月,电装、爱信精机及丰田工业在内的日本排名前16位的汽车零部件企业的总研发支出将较10年前翻番,支出方向包括自动驾驶雷达及电动车动力传动系统等。然而,研发领域的巨额投入并不能保障这类零部件供应商能够在未来10年里继续保持核心竞争力。

日本零部件企业

基于汽车新四化(电动化、智能化、网联化、共享化)的发展趋势,汽车行业的发展将会产生巨大变革,许多汽车零部件将被淘汰,包括发动机相关部件。因此,对许多汽车零部件供应商而言,汽车业的转型变革将为这一细分市场带来非生即死的冲击和考验。

日本零部件企业

据波士顿咨询集团预计,到2035年,电动车在全球乘用车市场销量占比将高达30%。届时,汽车新四化相关产品及服务的利润将占到整个汽车业总利润的近40%。

日本零部件企业

日本零部件企业爱信精机总裁伊势清贵表示,汽车转型的新时代为公司运营带来了严峻挑战,尽管公司拥有诸如丰田汽车等忠实客户,但爱信精机依然为未来的业务前景深感忧虑。未来,爱信精机将聚焦于电动车、插电式混动车辆传动部件的研发。此外,自动驾驶汽车的车载控制软件也将成为爱信精机的研发重心。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/170719481948I70133054C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励