• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宝马明年推48V轻混系统 3系、5系将陆续应用

网上车市 佟浩 2019-10-15 13:27:46
核心提示:宝马品牌将于2020年开始,逐步为旗下车型适配48V轻混系统,达到节能减排的目的。

随着日益严苛的排放标准,全球汽车市场都在攻占“小排量”、“混动系统”等领域。以欧洲市场为例,其大部分品牌以48V轻混系统为切入点,博世、大陆和法雷奥等欧洲大型供应商都开发了48V轻度混合动力系统。近日据海外汽车媒体报道,宝马品牌将于2020年开始,逐步为旗下车型适配48V轻混系统,达到节能减排的目的。

宝马48V轻混

宝马48V轻混

宝马48V轻混

宝马48V轻混

宝马48V轻混

根据宝马官方表示,48V轻混系统的适配对象针对四缸的汽油和柴油发动机,和少部分的六缸发动机机型,且仅提供在配备xDrive四驱系统的版本车型中,涉及车型包括3系、5系、7系、X3等。48V轻混系统可在制动过程中对动能进行有效的回收,低速时电机协助发动机进行工作。另外还可延长发动机关闭时间,当车辆时速保持在40-160km/h时,松开油门进入滑行过程时,实现发动机停转状态,进一步降低燃油消耗。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/150127462746I70132830C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励