• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

开发电动飞行器 比亚迪推新锂离子电池

汽车之家 阎明炜 2019-10-15 13:15:32
核心提示:日前,比亚迪与空客中国创新中心(ACIC)展开合作,双方将致力于为航空航天应用研发新型电池解决方案。

日前,比亚迪与空客中国创新中心(ACIC)展开合作,双方将致力于为航空航天应用研发新型电池解决方案。

比亚迪,电池,比亚迪,动力电池,新型锂电池

据估计,到2021年,中国将负责全球近七成的电动车电池生产工作,这也是ACIC选择在中国深圳新建电池实验室的原因所在。该实验室已经于2019年8月启用,利用全中国乃至整个亚洲地区的研发生态系统,ACIC开始对动力电池展开各项测试与应用工作,并囊括多个电动及电气系统。

尽管对于动力电池的研究工作已经开展了数十年,但目前的动力电池市场潜力依然很大,包括研发新电池材料及化学材料配比。ACIC电池实验室除了进行安全性及耐用性测试外,还在探索新的解决方案,以应对长期存在的电池挑战。

现阶段,动力锂离子电池热失控现象,是导致电池过热甚至引发电池起火的主要原因。尽管人们认为锂离子电池充电效率较高,但其热失控现象导致的安全隐患,极大地限制了锂离子电池在电子飞行器领域内的应用。为了保障电池安全,研发新的电池解决方案成为当务之急。ACIC与比亚迪等深圳市内的合作伙伴开始深入研究,希望能为电子飞行器做出安全性能更高的锂离子电池。

比亚迪,电池,比亚迪,动力电池,新型锂电池

据悉,ACIC电池实验室将专注于测试中国市场的新款电芯及电池技术,从而缩短产品上市所需时间。未来空中移动出行及混合动力版本飞行器的发展,都将寄希望于安全、高性能的电池技术研发进展。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/150115321532I70132663C501.shtml

文章标签: 比亚迪 电池

0

好文章,需要你的鼓励