• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

新能源电动汽车报废标准跟油车一样吗?

腾讯汽车 2019-10-11 06:58:55

大家都知道,汽车随着使用年限和公里数的增加,相关的配件也会逐步的老化,时间久了之后车辆也就会报废了。那么现在不断发展的新能源电动汽车报废标准跟燃油车一样吗?电动汽车报废标准又是什么呢?

电动汽车,新能源电动汽车,汽车报废


其实现在的新能源汽车并没有单独的报废标准规定,但是新能源汽车仍然属于机动车中的一种,所以目前仍然适用于2017年发布的《机动车强制报废标准规定》。也就是说,新能源电动汽车的报废标准跟传统燃油车一样:没有时间的规定,也不会强制要求报废。


电动汽车,新能源电动汽车,汽车报废


根据2017年发布的《机动车强制报废标准规定》不难看出,对于汽车报废已经没有时间上的限制。也就是说如果汽车本身质量允许,车主就可以一直开下去。但是对于私家车来说,如果行驶里程超过了60万公里,汽车主可以将机动车交售给报废机动车回收企业进行按照规定登记、拆解、并销毁。


电动汽车,新能源电动汽车,汽车报废


而对于现在的纯电动汽车来说也是一样,当行驶公里数达到60万公里的时候,车主可以选择进行报废。但是如果车况较为良好,在更换动力电池之后满足驾驶条件,那么该车仍然可以继续进行驾驶。

总 结

从上述情况也不难看出,新能源电动汽车的报废标准跟传统燃油车目前是一样的,但是由于动力电池随着使用公里数的延长,储电能力会下降,而且其他配件也会老化。所以当行驶的公里数达到60万公里的时候,车主可以选择性进行报废。不知大家是怎么认为的呢?


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/11070450450I70131928C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励