• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

计划2020年投产 博世开始研发碳化硅

汽车之家 胡永彬 2019-10-10 08:20:33

据了解,德国企业博世目前正在研发碳化硅(SiC)半导体,用以进一步提升电动车的能源使用效率,预计该半导体材料将于2020年开始投产。

前瞻技术,博世,碳化硅

碳化硅被业界普遍认为是下一代功率半导体材料,它具有高临界击穿电场、高电子迁移率的优势。相比如今的IGBT功率半导体,它的发热更低,效率更高,节省的能耗能够为电动车带来约6%的续航里程提升。

前瞻技术,博世,碳化硅

如今,电动车企普遍依靠提升电池容量的方式来增加续航里程,然而受限于电池技术的发展速度以及成本,电动车企已经很难再通过此方法获得显著的续航提升,且要面临较高的安全风险。在这样的背景下,如何提升电动车的能源使用效率,降低能耗成为业界提升电动车续航的另一个思路。目前,特斯拉在Model 3以及新款Model S、Model X车型的驱动系统电控单元上,率先采用了碳化硅半导体,并带来了出色的能耗表现。博世或许正是看到了碳化硅半导体长远的发展前景,所以开始着力研发碳化硅半导体,但它也存在制造成本过高的问题,有待制造商解决。(消息来源:slashgear;编译/汽车之家 胡永彬)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/100835373537I70131646C409.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励