• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

伟巴斯特启动动力电池总成生产

汽车之家 彭斐 2019-10-04 09:42:19
核心提示:从2020年年初开始还将制造自主开发的用于商用车的标准电池系统。

日前,全球知名的汽车天窗制造商伟巴斯特在德国的希灵(Schierling)工厂启动动力电池总成生产,为一家欧洲公交车制造商供货。从2020年年初开始,该工厂还将制造自主开发的用于商用车的标准电池系统。

电池,伟巴斯特

在汽车天窗领域,几乎每一家汽车制造商都是伟巴斯特的合作伙伴。早在5年前,伟巴斯特就制定了“加强”和“参与”双重战略,在未来不仅进一步扩展其在车顶和加热器领域的核心业务,而且将通过充电解决方案和电池系统在电动汽车领域开拓更多的业务领域。

为此,伟巴斯特投资了1100万欧元(约合8600万元人民币)用来建设希灵工厂的一条多产品生产线,另外在德国的亨格尔斯贝格(Hengersberg)基地投资了1800万欧元(1.4亿元人民币),建立样件车间和试验中心。

电池,伟巴斯特

『伟巴斯特动力电池包』

伟巴斯特全球管理委员会主席Holger Engelmann表示:“我们已经通过创新的产品成功进入未来出行市场,第一批装有伟巴斯特电池的公交车不久将走上欧洲主要城市的街道。”

值得注意的是,这不是伟巴斯特在动力电池系统领域的第一次布局。早在2018年3月,伟巴斯特已经和三星SDI在动力电池系统领域开展了合作,三星SDI供应和开发电池模组,伟巴斯特将此模块集成到电池包中,组建电池系统;4月,伟巴斯特宣布投资4亿元人民币在浙江嘉兴新建新能源动力电池系统研发中心与制造中心,该项目具备年产6万套动力电池包的生产能力,计划在2020年初投入生产。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/040942194219I70131077C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励