• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

网约车须电动化 郑州等城市出台新政策

汽车之家 翁萌 2019-10-01 06:12:45
核心提示:为了配合环保、可持续发展的理念,已有部分城市陆续将新能源汽车与网约车绑定。

当下,城市职能部门对网约车的运营监管越来越严格。同时,为了配合环保、可持续发展的理念,已有部分城市陆续将新能源汽车与网约车绑定,以实现真正的绿色出行。

网约车,政策,网约车

9月29日,郑州市交通运输局发布了《关于市区出租汽车经营者使用新能源车辆有关事项的通知》。根据通知内容显示,自2019年10月1日起,郑州市市区新增网约车和更新巡游出租车停止使用燃油、燃气等其他类型车辆,必须使用行业官方网站公示的新能源纯电动车辆。

郑州并不是第一个发表此项要求的城市。从2018年开始,各城市都陆续推出了新的网约车准入制度,并纷纷倾向于新加入的网约车使用新能源汽车

大连市人民政府就公布过《关于加快新能源汽车产业创新发展的指导意见》,意见中指出:自2020年起,大连市新接入平台的网约车须全部使用新能源汽车,且在2025年前,实现全市网约车全部采用新能源汽车。

网约车,政策,网约车

今年8月,广州市交通运输局发布了有关加快新能源网约车推广的通知。通知中明确,凡更新、新增的网约车必须为新能源汽车。其中,插电式(含增程式)混合动力车辆,还应满足纯电动续驶里程不低于70公里。截至目前,昆明、深圳、佛山及惠州等地,也已经明确网约车必须使用纯电动车的要求。(文/汽车之家 翁萌)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/010619521952I70130825C108.shtml

文章标签: 网约车 政策

0

好文章,需要你的鼓励