• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

北汽新能源携手宁德时代推CTP电池包

汽车之家 胡永彬 2019-09-30 06:04:52

日前,北汽新能源与宁德时代共同打造的CTP电池包(Cell to Pack,无模组动力电池包)在北汽新能源总部——中国蓝谷正式发布。据官方透露,该电池包的能量密度可达200Wh/kg以上。

宁德时代,电池,北汽新能源

据宁德时代介绍,CTP电池包即电芯直接集成到电池包内,这种电池由于省去了电池模组,相比于传统电池包,可以使体积利用率提升15%-20%,零件数量减少40%,生产效率提升50%并降低动力电池的制造成本。

宁德时代,电池,北汽新能源

在CTP电池包首发亮相的同时,北汽新能源也在现场亮相了首款搭载该型电池的EU5车型,不过官方并未透露关于该车的电池容量以及续航方面的信息,汽车之家也将持续关注。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/300619501950I70130583C501.shtml

文章标签: 宁德时代 电池

0

好文章,需要你的鼓励