• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 双11
  • 车联网大会【1204】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

成本或降低 丰田将于明年推出全新Mirai

汽车之家 尤冬青 2019-09-27 06:34:22
核心提示:日前据外媒报道,丰田将于明年推出第二代Mirai燃料电池车型。

日前据外媒报道,丰田将于明年推出第二代Mirai燃料电池车型。此外,丰田欧洲市场总监马特·哈里森还曾表示,当Mirai发展到第三代时,其成本或将与混合动力车型的成本相当。

电池,丰田氢燃料电池汽车,丰田Mirai

『2015款丰田Mirai』

2015年,丰田推出了第一代Mirai车型,该车无需充电、加油,只需补充氢燃料,氢燃料转化为电能,电能驱动车辆,因此该车属于燃料电池车型行列;加氢时间短、续航里程长、清洁排放是它的优势所在。但碍于国内用户对氢燃料电池车型的接受度不够、加氢站的基础建设匮乏、燃料电池车型不丰富等等问题,燃料电池车型一直没能成为国内市场的主流产品。

电池,丰田氢燃料电池汽车,丰田Mirai

『2015款丰田Mirai』

加氢3分钟,续航500km,这是第一代丰田Mirai的表现,至于燃料电池车的加氢过程是什么样,我们此前也在美国体验了一把——《谁会是终极能源形式 美国加氢站体验》。日前,丰田董事长内山田武称,Mirai将在2020年推出第二代产品;目前官方未透露具体产品信息,但我们或许可以期待一下,燃料电池车型的进化能否让纯电动车型感受到压力呢?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/270634473447I70130033C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励