• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

奥迪搭载测试 华为推L4级智能驾驶技术

汽车之家 鲍彬斌 2019-09-23 14:31:54
核心提示:近日,在全联接大会上,华为展示了一系列与汽车相关的技术解决方案,涉及智能驾驶、智能网联、智能座舱、智能车云和智能电动等众多领域。

近日,在华为全联接大会(HC)上,华为展示了一系列与汽车相关的技术解决方案,涉及智能驾驶、智能网联、智能座舱、智能车云和智能电动等众多领域。其中,尤以L4级全栈智能驾驶解决方案(ADS)最令人关注。据华为方面介绍,今年下半年,搭载华为ADS的奥迪车队已逐步规模化路测,车队规模大约数十辆。

自动驾驶,华为,奥迪,L4级自动驾驶

『搭载华为ADS的奥迪自动驾驶测试车』

据悉,华为ADS全面整合了芯片、算法、数据等多层面的能力,作为华为ADS的核心,华为智能驾驶计算平台(MDC)基于自研AI芯片、车控OS等基础领域技术而打造。华为称,MDC是一个开放、标准化的智能驾驶计算平台。

在芯片方面,华为自研的高算力自动驾驶SOC芯片,能处理多路传感器数据并完成复杂的路径决策与规划。同时,华为自研了核心算法,侧重于对中国复杂路况场景进行设计优化。另外,通过与车企合作建立测试车队打磨数据能力,积累路测数据并不断完善驱动系统。

华为ADS能满足L2+级ADAS(高级辅助驾驶系统)到L4级自动驾驶的平滑演进需求。该方案也是为支持自动驾驶系统规模化量产而打造的,可以帮助车企实现自动驾驶快速落地,并且能通过OTA(空中下载技术)持续升级。

自动驾驶,华为,奥迪,L4级自动驾驶

除了奥迪之外,华为还与一汽红旗、东风汽车、苏州金龙等主机厂,以及新石器、山东浩睿智能等自动驾驶公司达成了合作。

从确定“帮助车企造好车”的战略定位,到成立智能汽车解决方案BU,再到这次全面展示汽车领域解决方案,华为在汽车产业的布局逐渐明朗,它将成为智能网联汽车时代一个新的技术供应商。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/230231543154I70129326C103.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励