• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

扩建电动车队 FCA在意大利测试V2G技术

汽车之家 彭斐 2019-09-22 09:37:18

据外媒报道,菲亚特-克莱斯勒汽车公司(FCA)将在欧洲建立一支由700辆电动汽车组成的实验车队,以测试车辆到电网(V2G)技术。

电动汽车,FCA在意大利测试V2G技术

据悉,该项技术测试是由FCA与意大利国家电网运营商Terna联手并开展合作项目。测试中的电动汽车可借助V2G技术,通过充电基础设施来实现电动汽车与电网的交互式供电。值得一提的是,该技术还能允许电网使用存储于电动汽车的电池电量,从而满足用电高峰时的需求。

双方日前还宣称,合作项目将包括一项可行性研究,将FCA旗下车队的实验电动汽车连接到FCA的Mirafioni工厂内的V2G基础设施,从而确保电动汽车与国家电网的连通。

电动汽车,FCA在意大利测试V2G技术

“未来数月内,公司将先调用500辆电动汽车来启动该项目。”FCA欧洲公司负责人Pietro Gorlier表示,“公司计划在2020-2021年间,将旗下车队的规模扩充至600-700辆电动车。”

按照FCA规划,到2020年第二季度,FCA旗下的Mirafiori工厂将开始生产500辆微型纯电动汽车。此外,Jeep指南者和Jeep自由侠的插电式混动版、阿尔法·罗密欧Tonale插电式混动版紧凑型SUV,以及菲亚特Panda(参数|询价)轻混版紧凑型车型也将在2020年推出。

FCA正迈出向电动汽车转型的第一步。据悉,此前FCA曾试图以350亿美元的价格与雷诺合并,但以失败告终。(编译/译龙 彭斐)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/220937183718I70129121C108.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励