• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

舍弗勒为自动驾驶提供数字化控制单元

汽车之家 彭斐 2019-09-22 09:28:48

在自动驾驶研发的进程中,远程监控及控制尤为重要,但这些功能目前只能通过独立的系统或依赖于具体的车辆平台实现。针对这一需求,舍弗勒旗下XTRONIC公司开发了创新的数字化控制单元,将安全、监控、操作及舒适等功能集成到一个单独的系统中。用户可以在智能手机、平板电脑及智能手表等设备上安装使用,随时随地通过移动设备从云端获取重要数据。

自动驾驶,舍弗勒

事实上,XTRONIC是一家定制化软件和电子解决方案供应商,提供涵盖自动驾驶、电驱动、功能安全和测试系统等解决方案。该公司在今年5月被舍弗勒集团收购,此举也加快了舍弗勒在其自动驾驶领域研发的步伐。

具体而言,该控制单元可以让驾驶辅助系统与毫米波雷达、激光雷达、超声波雷达及人工智能等系统之间建立连接,为自动驾驶提供可靠的技术基础。据悉,该系统目前已经投入量产,多家全球性OEM厂商都是舍弗勒的客户。

自动驾驶,舍弗勒

『XTRONIC控制单元』

在应用层面,该控制单元在适用于自动驾驶汽车之外,还可以实现对露营车及房车舒适及安全功能的控制。消费者不仅可以在车上使用所有的控制功能,还可以通过智能手机进行状态查看,获取车辆油量或温度等信息。

此外,XTRONIC控制单元还集成了大量互联的零部件通过该系统,用户可以实现对车辆零部件的状态监控及预测性维护,从而提高系统的可用性,还可以制定某个车辆甚至整个车队的用车计划。值得注意的时,该系统还具有较高的安全性,一旦出现安全入侵,会立即发出警报。(文/汽车之家 彭斐)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/220928492849I70129204C103.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励