• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

融资/上市/交付 FF公布全新战略规划

汽车之家 章涟漪 2019-09-21 08:34:03

新人新气象,在官宣毕福康加入后的10余天,Faraday Future(法拉第未来,以下简称“FF”),在美国洛杉矶举办了“919 Futurist Day(919未来主义者日)”活动,并对外宣布了最新的融资、IPO(首次公开募股)、以及FF 91(参数|询价)产品交付计划。

根据规划,FF预计在融资成功后9个月内实现FF 91量产交付,15个月内实现FF 81的公开发布,以及未来车型和下一代核心技术的开发准备,并在融资完成后12-15个月内实现IPO。而该阶段的资金需求也将从原先预估的20亿美金大幅降至8.5亿美金。不过,关于具体的融资进展,FF方面并未透露太多,只是表示还在跟各方投资人谈判中。

FF公布全新战略规划

活动日当天,FF还首次对外亮相了未来主义者实验室(FTL-Futurist Testing Lab)。据介绍,该实验室为FF研发测试中心,具备产品测试验证以及小批量试制预量产车的能力,而之后FF 91的大规模量产依然会在汉福德工厂实现。

据FF首席执行官毕福康介绍,FF 91已经非常接近最终量产,92%的零部件已经定型,全球有600多名员工正在推进FF 91的量产交付工作。而FF创始人兼首席产品和用户官贾跃亭也表示,将继续领导团队对FF 91的车联网、车内娱乐及交互、AI、自动驾驶等功能进行全面升级。

FF公布全新战略规划

『FF 91』

公开资料显示,2014年贾跃亭在美国加州创立FF,并在2017国际消费电子展前夕发布了首款量产车型FF 91,同时宣布该款一次充电综合工况续航超过700公里、百公里加速2.39秒的纯电动车正式开启线上预订,2018年底交车。但随着2016年底“乐视危机”爆发,乐视系兵败如山倒,贾跃亭投资的FF也一直饱受质疑。此次,随着宝马集团前工程副总裁毕福康的加入,FF是否能迎来转机?我们将持续关注。(文/汽车之家 章涟漪)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/21083403343I70129010C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励