• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

网约车阵营又添新丁 永安行获经营牌照

汽车之家 翁萌 2019-09-20 08:23:23

9月19日,永安行发布公告称,其下属分公司永安行科技股份有限公司阜阳分公司获得阜阳市出租汽车管理站颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。这就意味着,网约车的阵营里,又多了一个新的竞争成员。

网约车,永安行获经营牌照

永安行的原名为常州永安公共自行车系统股份有限公司,成立于2010年,最早运营的还是有桩的公共自行车。2016年,随着互联网步伐的加快,永安行随即推出共享单车App,被称为“蓝黄车”。公司在2017年8月17日正式上市。

在摩拜、ofo、Bluegogo相继大起大落的过程中,永安行却似乎没有被卷进这场关于共享单车的厮杀。原因是在永安行的主营业务中,共享单车的收入实际上占比非常少,而其与政府合作的有桩单车和相关的公共自行车系统运营服务,才是公司最主要的收入来源。

细心观察可以发现,永安行布局网约车并不是一时兴起,而是“早有预谋”。据公开信息显示,2017年10月,公司的经营范围在原有的公共自行车系统开发、制造等内容以外,又增加了通信设备、电动汽车、技术开发等其它内容。2018年,公司正式更名为永安行科技股份有限公司,同年4月,永安行的全资子公司便上线了租期一个月以上的共享电动汽车业务。

网约车,永安行获经营牌照

行业的良性发展,绝不是“一家独大”,而是需要在竞争之间满足用户最真实的使用需求。对于消费者来说,未来在使用网约车服务的时候又多了一种选择,打车或许会变得更加容易。(文/汽车之家 翁萌)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/200823232323I70128858C108.shtml

文章标签: 网约车

0

好文章,需要你的鼓励