• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

增资3亿美元 现代汽车工厂投产新技术

汽车之家 阎明炜 2019-09-18 07:17:14

日前,据外媒报道,现代汽车将向其位于美国阿拉巴马州的工厂追加3亿美元投资,用于生产公司新开发的搭载连续可变气门正时(CVVD)技术的发动机。当前,美国市场对于现代车辆的需求正在稳步上升。

现代汽车工厂投产新技术

大约1年前,现代汽车曾向阿拉巴马工厂投资3.88亿美元,建造一座发动机盖制造工厂,该工厂已于2019年5月完工。此次再追加的3亿美元投资,主要为了利用CVVD技术生产发动机,2019年7月,现代汽车正式发布了这项技术,未来的现代及起亚车型都将使用搭载该技术的发动机。

两年内,现代汽车对其美国工厂的投资总额将超过6.8亿美元,这家韩国汽车制造商希望通过对美国市场的大胆投资,增加汽车出货量,从而满足市场对车辆日益增长的需求。

现代汽车工厂投产新技术

2019年8月,现代汽车在美国的汽车销量超过6.55万辆,同比上涨13.8%。自2018年以来,现代汽车已经实现了美国汽车市场连续13个月的销量增长。为了进一步扩大美国市场份额,现代汽车决定推出配备CVVD技术发动机的新车。

与现有发动机相比,CVVD技术能够将发动机效率提升4%以上,并将燃油经济性提升5%以上。目前,这种新开发的发动机只在现代汽车的韩国蔚山工厂,及其姊妹公司起亚汽车的华雄工厂内生产。据悉,新款发动机将应用于现代汽车索纳塔车型中,预计将于2019年下半年推出。

作为与现代汽车一脉相承的北京现代,基于现代汽车的多项技术储备,未来也会将更多新技术引入中国市场。或许不久的将来,我们也能够在中国市场上看到搭载CVVD技术的现代汽车。(编译/汽车之家 CLUE 阎明炜)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/180719461946I70128368C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励