• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 销量 > 正文

长安3款纯电车停产 新能源1-8月销量大幅下滑!

网上车市 陈亮 2019-09-17 07:35:32

销量,新能源销量

长安新能源旗下目前共有逸动EV460、逸动ET、奔奔EV360、CS15 EV400四款纯电动车型,据重庆长安新能源汽车科技有限公司总经理杨大勇介绍,受今年补贴退坡及市场下行等因素影响,目前只保留了逸动EV460一款在售车型,其他车型均处于暂时停售的状态。

销量,新能源销量

奔奔EV、CS15EV、逸动ET均已停售

销量,新能源销量

销量,新能源销量

销量,新能源销量

今年6月底,长安汽车公布了2019年新能源补贴新政应对措施,旗下全系纯电动车型(含奔奔EV360、CS15EV400、逸动ET、逸动EV460)继续以原补贴后售价销售。以最入门的奔奔EV360车型为例,该车的NEDC综合续航里程为301km,综合补贴后售价为6.98-8.18万元,此价格在补贴切换过渡期后继续保持。

对于新能源车潜在用户来说,这一举措显然是个利好消息,但对于车企而言,这意味着成本的大幅增加,杨大勇介绍道:“补贴退坡后,所有的汽车制造企业都在拼成本,而边际成本十分有限,由正变负,结合长安新能源过去两年的产品,奔奔EV和CS15EV、逸动EV都受到了补贴退坡的影响,所以停售销量一般的车型,集中精力在精品车型上。”这三款车型停售,也直接导致了长安新能源销量下滑。

前8个月累计28083辆,仅完成目标36.6%

销量,新能源销量

长安汽车官方公布的最新数据显示,今年8月份销售新能源汽车1449辆,今年前8个月,长安新能源累计销售28083辆,仅完成销量目标的36.6%,要知道长安新能源2019年的销量目标(7.65万台)相较于2018年实际销量本身就下调11.87%,显然前8个月的数据并不乐观。

写在最后:根据长安此前的销量规划,2020年新能源车型销量35万辆,进入行业第一梯队;到2025年,新能源车型销售116万辆,实现中国品牌第一。从目前的产品矩阵来看,长安新能源显然还有很长的一段路要走。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/170735323532I70128116C110.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励