• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

8月动力电池装机量环比下降26% 三元占比回升

电池中国网 2019-09-16 10:59:56

电池,8月动力电池装机量

动力电池应用分会研究部分析新能源汽车合格证数据显示,2019年8月我国新能源汽车产量约7.1万辆,同比下降25.7%,环比下降3.3%;动力电池装机量约3.5GWh,同比下降16.8%,环比下降26%。

以下是对8月动力电池装机量数据进行详解:

一、在车型方面,乘用车独占8成

8月份,新能源乘用车动力电池装机量约2.8GWh,环比增长28%,占比达81.9%;新能源客车动力电池装机量约0.4GWh,环比下降83.8%,占比11%;新能源专用车动力电池装机量约0.3GWh,环比增长119%,占比7.1%。

电池,8月动力电池装机量

数据来源:动力电池应用分会研究部

二、在电池技术路线方面,三元占比回升,磷酸铁锂占比下降

8月份,三元装机量约2.5GWh,环比增长21.1%,占比较上月上升28个百分点;磷酸铁锂装机量约0.9GWh,环比下降65.4%,占比较上月下降29个百分点。两者合计占8月新能源汽车动力电池装机量的98.2%。

电池,8月动力电池装机量

数据来源:动力电池应用分会研究部

三、在电池企业方面,国轩挺进前三,鹏辉晋升前五

8月新能源汽车动力电池装机量排名前五的企业分别是宁德时代、比亚迪、国轩高科、鹏辉能源、卡耐新能源,装机量之和占总装机量的83.6%。相较上月排名,本月国轩高科挺进了前三,鹏辉能源晋升前五。

电池,8月动力电池装机量

数据来源:动力电池应用分会研究部


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/161059565956I70128002C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励