• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

庞庆华让渡股份 庞大找到意向投资人

汽车之家 翁萌 2019-09-16 16:03:58

[汽车之家 行业]  近日,*ST庞大发布公告称,已确定庞大集团重整的意向投资人:深圳市深商控股集团股份有限公司(下文简称“深商控股”)、深圳市元维资产管理有限公司(下文简称“元维资产”)和深圳市国民运力科技集团有限公司(下文简称“国民运力”)组成的联合体,将作为庞大集团的意向投资人,参与此次重整。

庞大找到意向投资人

庞大集团控股股东暨实际控制人庞庆华及其一致行动人等股东,同意让渡其持有的全部庞大集团股权,由重整投资人有条件受让。这意味着,由三家公司组成的联合体,或将彻底取代庞庆华及其一致行动人等股东的位置,接管庞大集团。

此次公布的这三家企业全部来自深圳,其中:深商控股是由深圳市政府、市工商联(总商会)和79家深圳市重点民营企业共同投资成立的一家从事金融服务、大型项目投资和高新技术开发与生产的大型民营企业;元维资产是以重组并购、股权投资、资产管理、资产交易业务为主的专业机构,同时也是深商集团的长期战略合作伙伴;而国民运力是一家城市交通运营商,其第一大股东黄继宏也是深商控股集团的总经理,两家公司在交通领域也有多个合作项目。

庞大找到意向投资人

接下来,根据《公告》内容,管理人将与上述意向投资人进行进一步协商,并根据债权申报、资产评估等情况,结合与债权人,其他投资人沟通情况全面制定重整计划草案,并在10月25日根据庞大重整进展召开第一次债权人会议。庞大集团相关负责人表示,将争取在12月31日前与相关债权人充分沟通,确认重整计划的实施。

根据庞大集团发布的财报显示,集团2019上半年的营业收入为102.56亿元,与去年同期相比下降62.17%,净利润-12.05亿元,同比下降571.55%。整车销售方面,庞大集团上半年新车销售5.01万辆,较去年同期减少71.22%。(文/汽车之家 翁萌)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/16040358358I70128060C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励