• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

拨款70亿欧 大众集团软件部门建设加速

汽车之家 陈灿 2019-09-15 08:39:21
核心提示:今年6月份,大众集团宣布成立软件部门“Car.Software”……

今年6月份,大众集团宣布成立软件部门“Car.Software”,并表示该部门将在2025年内扩充至5000人。然而e.Digital Corporation公布的相关统计数据却揭示了大众集团软件部门扩张的难度,根据数据目前欧盟6个主要国家IT行业人才缺口已经达到25万人;而德国信息技术和通信新媒体协会公布的研究数据则显示,目前德国IT行业有近6万个岗位空缺,平均职位空缺时间达到143天。

据路透社报道,为了解决上述问题,保证数字化转型计划顺利执行,大众集团准备投资70亿欧元(约合人民币548.4亿元)用于“招兵买马”,并将整合旗下12个品牌分散的IT部门。根据路透社公布的一份投资者简报显示,与去年同期数据相比,今年7月大众集团净员工人数已经减少了6900人,共节约了25亿欧元(约合人民币195.87亿元)成本,但与此同时,大众集团在车联网等软件开发领域的职位却增长了3400个,这足以体现大众集团数字化转型的决心。

大众集团,大众集团软件部门

『大众ID.3』

在得到财务上的保证后,大众的“野心”变得更加膨胀。在法兰克福车展中,大众品牌数字汽车和服务主管克里斯蒂安•桑格(Christian Senger)表示,未来大众的软件运营团队将达到1万人规模。

据了解,“Car.Software”部门在成立后的第一个任务就是开发“vw.os”的汽车软件系统。目前该系统的开发工作进行顺利,首款搭载该系统的量产车型大众ID.3已于法兰克福车展正式发布。该车型起售价格低于3万欧元(约合人民币23.5万元),将于11月开始投产,2020年春季开始将在欧洲地区进行交付。根据此前规划,预计到2025年大众集团旗下所有新车型都将使用“vw.os”系统;同时大众集团内部软件技术开发比例也将从目前的不足10%上升到至少60%。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/150839213921I70127883C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励