• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 销量 > 正文

中汽协公布1-8月中国车企销量TOP15名单

汽车之家 才丽媛 2019-09-15 07:30:33
核心提示:近日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布了2019年8月汽车工业经济运行情况……

近日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布了2019年8月汽车工业经济运行情况,数据显示,8月份中国车市销量为195.8万辆,同比下降6.9%;1-8月,国内汽车总体销量为1610.4万辆,同比下降11%。中汽协方面表示,8月份销量未达到200万辆,行业产销整体大幅下降的情况虽有所改变,但面临的压力仍未有效缓解。

销量,中国车企销量,中国车企销量TOP15

『截图来源:中国汽车工业协会』

受车市整体大环境影响,多家中国品牌车企的日子也并不好过。从中汽协公布的1-8月中国车企销量TOP15名单中可见,前15名车企中,有11家销量出现下滑,仅有4家销量出现逆势微增。

具体来看,在11家销量出现下滑的车企中,有9家的下滑幅度达到了两位数,其中下滑幅度最大的是众泰汽车,同比下滑32.4%;而在4家出现逆势增长的企业中,长城、奇瑞、一汽、陕汽的增长幅度均为个位数,增幅最大的是长城汽车,同比增长了5.8%。

与中国车企销量整体出现下滑直接对应的,是中国品牌汽车市场份额占比的下滑。从图中可见,在乘用车领域,今年前8个月,中国品牌乘用车国内市场份额占比下滑了3.4%,美系、韩系、法系车的市场份额均出现同比下滑,相反,德系车、日系车的市场份额占比却实现了提升。

销量,中国车企销量,中国车企销量TOP15

不过相较于6、7月份的车市淡季,8月份开始,国内车市的产销通常会进入回升期。此外,中汽协方面也提到,9月4日,国务院办公厅印发了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,商务部等部委正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业企业的意见,有望适时出台针对性政策措施,支持汽车产业高质量发展,进而缓解汽车行业的下行压力,对国内汽车消费起到一定促进作用。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/150734483448I70127830C110.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励