• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

消息人士称丰田将采用松下电池装配中国混合动力车型

新浪汽车 李晶 2019-09-14 09:04:15
核心提示:据路透社援引知情人士报道称,丰田汽车已开始在中国销售的部分插电式混合动力车型中使用松下设计的电池。

电池,丰田松下,丰田中国

据路透社援引知情人士报道称,丰田汽车已开始在中国销售的部分插电式混合动力车型中使用松下设计的电池。

上述一位知情人士表示,丰田今年在中国推出的新款花冠(Corolla)和雷凌(Levin)插电式混合动力车使用的是松下的圆柱形电池。丰田已经预定了5,0000套柱型锂离子电池。

该消息人士称,这些电池的尺寸与松下为特斯拉生产的电池相同,但构成成分不同。由于涉及隐私,该消息人士拒绝透露姓名。

此举反映出,在全球加速转向电动汽车之际,丰田正努力确保高质量电池的稳定供应。据一位知情人士透露,日产在几年的时间里与松下共同开发了这种电池,以扩大其电动汽车阵容。

对此报道,松下发言人说,该公司无法作为供应商发表评论,而丰田拒绝置评。

丰田偏爱方形电池,也就是棱柱形电池,并早已将松下生产的部分电池用于旗下的混合动力车型。今年1月,两家公司发布联合声明称,2020年将成立一家合资企业,生产电动汽车电池。合资公司的投入资金尚未确定,但丰田将持有该合资公司51%的股份,而松下持49%的股份。

这家合资企业建立在丰田与松下2017年底达成的锂离子电池合作协议的基础上,反映出两家日本公司希望在电池行业成为更大的全球参与者的目标。电池行业对开发价格低廉的电动汽车至关重要。

丰田与宁德时代在新能源汽车电池的开发和供应领域也建立了合作伙伴关系。丰田还与比亚迪建立了合作关系,双方将联合开发电动车并探讨动力电池的开发。

过去一年,为了满足更严格的排放规定,尤其是在欧洲和中国,全球汽车制造商竞相调整零排放车型阵容,重新对电动汽车(包括汽油混合动力车、插电式混合动力车和纯电动汽车)的销售预期从根本上做出改变。这就需要大量的电池供应。

丰田此前设定的目标是,到2030年,其全球汽车销量的一半将是电动汽车,约为550万辆,包括传统油电混合动力车(HEV)、插电式混合动力车(PHEV)、纯电动汽车(EV)和氢燃料电池汽车(FCEV)。但不久前丰田改变了其预期,它将50%的销量目标提前至2025年。丰田表示,电动汽车的 “普及率”远高于其在2017年设定最初目标时的预期。

丰田新升级的电动化战略内容包括,从2020年开始在中国大规模生产电池电动汽车。外界普遍预计,中国将成为全球最大的电动汽车市场。丰田还计划到2020年代初在全球至少推出10款电池驱动的纯电动车型。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/14090415415I70127824C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励