• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宁德时代多项技术亮相法兰克福车展

汽车之家 阎明炜 2019-09-12 08:09:23
核心提示:在日前举办的法兰克福车展上,宁德时代展示了多项技术……

在日前举办的法兰克福车展上,宁德时代展示了多项技术,包括低成本高性能的动力电池开发平台、超级快充技术、电池自加热技术等。

电动汽车,电池,宁德时代,宁德时代法兰克福车展

●低成本高性能的动力电池平台

提质降本是全球所有电池企业都面临的问题,目前,宁德时代研发了新型CTP电池包,将电芯直接集成到电池包。由于省去了电池模组组装环节,较传统电池包,CTP电池包体积利用率提高了15%-20%,电池包零部件数量减少40%,生产效率提升了50%,大幅降低了动力电池的制造成本。

据悉,得益于内部结构的化繁为简,CTP电池包能量密度较传统电池包将提升了10%-15%。传统的电池包能量密度平均为180Wh/kg,而CTP电池包能量密度可达到200Wh/kg以上。目前,宁德时代已经取得超70项CTP核心专利。

电动汽车,电池,宁德时代,宁德时代法兰克福车展

●15分钟充电80%的超级快充技术

车展上,宁德时代还推出了超级快充技术,只需要15分钟,就可以充电80%。针对一些定制化需求,宁德时代还研制了9分钟内充满80%的涡轮充电解决方案。

为避免更换电池带来的成本增加及使用不便,宁德时代根据用户的不同使用场景,研发了匹配整车使用寿命的电池产品。针对日常使用的私家车,电池可满足8年以上行驶需求;针对运营车辆,则提供可运营6年60万公里的长寿命电池产品。

●低温状态也可自加热的电池性能

动力电池对于气温环境的要求非常高,冬天气温过低会影响电池的续航能力。随着电池技术的不断提升,其保持最佳工作状态的温度区间也越来越宽泛。宁德时代的自加热技术通过BMS电池管理系统识别电池状态,能够使电池温度在15分钟内从-20℃提升到10℃,充电能力提高5倍,放电能力提高7倍。

此外,电池安全,也是电动车用户最为关注的问题之一。为了保障电池安全,宁德时代还特别从产品设计、电芯制造、系统集成、BMS管理、售后服务、报废回收等建立了完整的安全保障体系。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/12080922922I70127520C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池

0

好文章,需要你的鼓励