• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 车企 > 正文

奥迪已将产品组合削减27% 目标是减少40%或45%

新浪汽车 张晶 2019-09-12 13:48:32
核心提示:据autocar报道,奥迪在去年为了削减了成本,满足消费者对降低车型复杂性的需求,已将其车型范围削减了27%。

奥迪,奥迪削减产品

据autocar报道,奥迪在去年为了削减了成本,满足消费者对降低车型复杂性的需求,已将其车型范围削减了27%。

奥迪首席执行官布拉姆•肖特(Bram Schot)表示,针对特定市场的变速箱、发动机组合和某些型号的汽车都被砍掉了,直接导致产品组合减少了27%,而且还可以进一步削减。

肖特补充称,奥迪计划以2018年夏季作为起点,最终将车型数量削减45%。“27%不是终点,终点将是40%或45%。我们认为这是一种新的溢价,一种简化的溢价。”

“这(削减车型)并不容易,因为从全球的角度来看,1%或2%的比例听起来是一个容易的决定,但在一个特定的国家,这些车型可能占到销售总额的70%。这是非常艰难的决定,但我们已经做到了,现在已经下降了27%,这是一个巨大的数字。”肖特说道。

奥迪正在评估各种车型。肖特评论道:“不仅仅是车型,还有各种变化——我们需要一辆普通的轿车和一辆跑车吗?我们目前正在针对特定的车型进行讨论。”

肖特说,他希望减少30%的车型生产线。不过,他补充称,奥迪希望凭借A6、A7、Q7和Q8等车型在更高端的细分市场实现增长。与此同时,奥迪希望吸引更年轻的消费者,这就需要更便宜的小型车。

“我们希望在高端市场获得更高的渗透率,但与此同时,我们希望吸引更多年轻客户。”肖特说道。“如果以50岁以上的普通客户为例,他们对智能网联和数字化的要求与25岁的客户完全不同。”

肖特说道,“我们如何在(年轻人买得起的)小型车上加大投资?相比之下,在高端市场,年龄较大的消费者对数字化和智能网联的要求较低,但这是我们未来必须面对的技术。”


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/120148314831I70127644C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励