• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新车 > 正文

创新与变革 保时捷Taycan全球首发亮相

汽车之家 李佳 2019-09-05 08:09:07

9月4日晚,保时捷旗下首款纯电动跑车Taycan(参数|询价)在福州亮相,作为保时捷品牌的首款纯电动跑车,Taycan在多方面都带来了创新性的技术,同时也拥有十分亮眼的性能指标。官方表示,Taycan 0-100km/h加速时间最快将少于2.8秒,0-200km/h加速时间也不足12秒。车辆将搭载两台永磁同步电机,并使用两速变速器。由容量为93kWh的方形锂电池组供电,NEDC工况续航里程超过465km。

新车,豪华车

新车,豪华车

保时捷Taycan为四门轿跑车,整体设计传承了概念车Misson E,不过跟同样四门设计的保时捷Panamera不太一样的是,Taycan的整体造型更接近跑车造型,C柱的倾斜角度更大,看起来也更加低矮和紧凑。而在外观和内饰很多方面,Taycan都在向经典911致敬。

新车,豪华车

新车,豪华车

● 内饰设计:四屏交互是亮点

内饰方面,保时捷Taycan遵循数字化、更简洁、可持续三方面设计思路,突破现有产品设计思路的同时,又保留和继承了一部分传统保时捷设计风格,有传统的同时,也更具未来感。

新车,豪华车

Taycan仪表盘采用一块16.8英寸曲面屏,并提供4种显示模式,包括经典模式、地图模式、全地图模式和纯净模式。仪表台两侧还具备触控操作区,左侧为灯光控制,右侧为部分车辆设置按钮,而这些控制区布局设计灵感同样源于第一代保时捷911。

新车,豪华车

中控台上几乎没有任何实体按键,上部屏幕尺寸为10.9英寸,副驾驶一侧的交互屏幕为选装;中控台下部的8.4英寸斜置屏幕主要负责空调、电量与充电状态查看、手写板等。

新车,豪华车

● 动力:加速3.5秒/续航500km+

动力方面,保时捷Taycan将搭载两台永磁同步电机,并使用两速变速器。由容量为93kWh的方形锂电池组供电,NEDC工况续航里程超过465km。得益于800伏特高压快充设备,Taycan仅需约15分钟即可充入可供车辆行驶400km的电量。

性能表现方面,Taycan在普通模式下的0-100km/h加速时间小于3.5秒,0-200km/h加速时间也不足12秒。当启动“起步控制”功能后,车辆动力系统的功率将从460kW(625Ps)提升至570kW(761Ps),0-100km/h加速时间将小于2.8秒。

● 总结

就在其他传统品牌合理谨慎的推出电动产品的时候,主打高性能的保时捷已经拿出了高性能和强实用性的四门跑车。从产品定位来说Taycan目标并没有非常明确的竞争对手,但四门电动跑车应该是其它传统豪华品牌不可能放弃的市场。而据此前德国媒体报道,保时捷Taycan已经收到约3万份订单,其中中国订单占到1/3,很显然,在这个细分市场保时捷Taycan注定成为高标杆。(文/图 汽车之家 李佳)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/050811411141I70125818C107.shtml

文章标签: 新车 豪华车

0

好文章,需要你的鼓励