• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 博世20191216
  • 新供应链大会回顾
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉在中国获得10%购置税优惠后 车主要求退款

新浪汽车 2019-09-05 07:38:49
核心提示:上周特斯拉在中国享受了政府的税收优惠,但现在中国消费者正忙着弄清楚他们能否得到退款。

据CNBC报道,上周特斯拉在中国享受了政府的税收优惠,但现在中国消费者正忙着弄清楚他们能否得到退款。

特斯拉,特斯拉购置税优惠

8月30日,中国工信部免除了特斯拉Model 3、Model S、Model X三款车系共计11款车型的10%购置税,使这家电动汽车制造商成为首家在没有本土合资伙伴的情况下获得这一优惠的外国制造商。

以特斯拉目前售价最高的Model X为例,顶配车型售价90.99万,购置税进行减免后,则最高可以享受9.9万元的优惠。随着特斯拉强调在中国扩张的重要性日益增强,这一豁免声明提振了特斯拉的股价。

尽管这一消息对特斯拉来说是件好事,但也引发了一些困惑。消费者不确定自己是否有资格获得退款,也不确定减税政策是否只适用于新购车者。

一些中国客户抱怨称,特斯拉本应提前告诉他们,有可能获得免税,这样他们就可以推迟购买,并符合交易条件。但特斯拉中国区总裁朱晓彤表示,特斯拉中国无法提前公开其申请豁免的信息。

据一些媒体报道,失望的特斯拉车主已经在微信群讨论了这个问题,一些消费者也向特斯拉办公室发信要求退款。

中国市场紧跟美国之后是特斯拉在全球的第二大市场。今年上半年,特斯拉在中国市场的销售总金额为14.69亿美元,同比增长41.8%。相比较之下,特斯拉在美国市场的销售金额为58.09亿美元。

目前,特斯拉正在中国建设上海超级工厂。这是第一家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂。在中国建造本土化的工厂,可以帮助特斯拉避免高昂的进口关税,并迅速开拓全球最大的新能源汽车市场。

特斯拉一直急于实现这一目标,其一直在以极快的速度为超级工厂做好准备。去年7月,特斯拉与上海市政府达成初步协议,在当地建设一家电动汽车工厂。10月,特斯拉成功摘得工业用地。今年1月,特斯拉上海超级工厂一期正式开工。6月份,特斯拉已经在为新工厂建设变电站。

马斯克一直强调,特斯拉将在2019年第四季度初开始在中国生产Model 3,这意味着大约在10月左右。到今年年底,特斯拉的目标实现每周3000辆汽车。同时明年量产会提升。

按照规划,这座工厂在2-3年建设之后,可达到50万辆整车的年产能。特斯拉上海工厂生产车型包括Model 3和Model Y,所生产的车辆将只在中国销售。而Model X和Model S以及高端Model 3和Model Y依然会在美国生产,再出口到中国。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/050738493849I70125842C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励