• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

担任软件发展副总裁 张磊加盟蔚来汽车

汽车之家 章涟漪 2019-08-31 08:41:00

蔚来终于迎来好消息。近日,有媒体报道,华米科技首席架构师张磊将于九月第一周加盟蔚来汽车,担任软件发展副总裁,接替此前庄莉的职位。

蔚来,张磊加盟蔚来

资料显示,张磊曾参与谷歌车载项目Android Auto的开发。后于2016年加入华米科技硅谷团队,任首席架构师一职。据悉,张磊在入职蔚来之后,主要负责的是蔚来CDC(汽车数字座舱)业务。

值得一提的是,在庄莉离职后,其负责的蔚来软件业务被分拆成3条线,包括CDC(数字座舱)业务、车联网业务以及企业软件等业务,其中,车联网业务向美国团队汇报,企业软件业务则向蔚来整体的用户软件部门汇报,而比重最大的CDC业务则由蔚来企业发展副总裁周欣负责。

这段时间以来,蔚来一直处于旋涡中心,无论是ES8召回,还是裁员事件发酵……当下的蔚来确实急需一些新鲜的血液、向好的消息来不断提升士气。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/31084100410I70124812C109.shtml

文章标签: 蔚来

0

好文章,需要你的鼓励