• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

净利润同比下滑81.55% 江铃发布半年报

汽车之家 章涟漪 2019-08-30 08:16:23

8月28日晚间,江铃汽车股份有限公司(以下简称“江铃汽车”)发布半年度报告显示,今年上半年企业营业收入约为137.22亿元,同比下滑3.96%;归属于上市公司股东的净利润为5886.18万元,同比下滑81.55%。此外,数据还显示,今年上半年,江铃汽车实现整车销售136643辆,同比下降7.27%。

江铃汽车,江铃半年报

江铃汽车方面认为,营收、净利润纷纷下滑的原因主要有三个。一是销量下降及销售结构变坏;二是为应对激烈的市场竞争而带来的变动促销投入增加;三是在新产品和新技术上的持续支出。

今年下半年,面对更激烈的竞争挑战、更严格的法规要求,以及成本上升压力和经济增速放缓等困难。江铃汽车方面指出,公司将加速产品平台化,重新定义产品组合,丰富谱系和网联化配置;提升供应商能力和零部件质量,持续降低零部件采购成本;聚焦轻型商用车,SUV作为支撑,最大化发挥自身优势;同时着重关注新产品设计开发,达成新产品的投产质量和成本目标,尽快地将有市场竞争力的产品投入市场。

此外,报告还特别指出,江铃汽车控股股东江铃控股有限公司已以存续分立的方式进行分立,分立为新设公司南昌市江铃投资有限公司和江铃控股(存续公司)。分立后,江铃控股拟将所持江铃汽车41.03%的股权分至新设公司江铃投资,江铃汽车的控股股东将由江铃控股变更为新设公司江铃投资,但江铃汽车的实际控制人未发生变化。截至2019年7月26日,江铃控股已将所持股权全部过户至江铃投资名下。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/300816231623I70124616C109.shtml

文章标签: 江铃汽车

0

好文章,需要你的鼓励