• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

多方面将优化 理想ONE于11月份开始交付

汽车之家 许博 2019-08-29 06:10:17
核心提示:日前,我们从理想汽车官方获悉,该公司根据试制车的媒体试驾反馈,对首款增程式车型——理想ONE做出进一步优化。

日前,我们从理想汽车官方获悉,该公司根据试制车的媒体试驾反馈,对首款增程式车型——理想ONE做出进一步优化。此次优化包括将提升细节的工艺精度和系统软件的流畅度,同时对悬架系统、制动系统以及ADAS辅助驾驶系统等方面进行调整。据了解,量产版理想ONE将于2019年11月份开始交付给首批用户。

车和家;理想汽车;理想one;

在内饰方面,理想汽车将对方向盘中央气囊盖的颜色和光泽度进行优化,同时进一步提升方向盘外圈的Nappa真皮包裹及部件匹配的精细度。而换挡杆的旷量问题,则是由于试装车型的零部件尺寸精度还未达到量产标准,模具还在不断改善;待量产车交付时,换挡杆将符合质量标准。头枕与座椅皮革之间存在色差等方面,也将在后续的制造过程中进行优化。

车和家;理想汽车;理想one;

全液晶仪表盘将对功率表和雷达显示的流畅度进行提升,并将改善字号偏小的问题,但由于涉及到界面布局的改动,所以后期会通过OTA功能为用户更新。中控屏也将进行优化,特别是L型区域的快捷按键的布置和尺寸,以提升在驾驶时的易用性,并在量产交付时体现。同时,语音系统也将升级,主要包括唤醒率和响应速度,保障量产版本拥有更为流畅的语音交互体验。届时,“理想同学”的语音系统唤醒名称,在后期OTA之后也将支持自定义功能。

在ADAS辅助驾驶系统方面,官方表示在量产前还将继续进行大量的实际道路测试,进一步提升对于车辆控制的精细度,并放宽车道保持的启动条件,提升该系统的启动成功率。而该系统的控制逻辑方面也将进行优化,包括启动时的默认时速和最高限速方面,将基于大多数用户的使用习惯做出改善。

车和家;理想汽车;理想one;

新车的悬架调校将更加偏向于豪华大型SUV的舒适性导向,改善在颠簸路面上悬架偏硬的表现,通过调整减振器的标定,提升对路面颠簸的过滤效果。同时,还将优化前后防倾杆的刚度,以减少整车在较大起伏路面上的晃动感。制动系统方面将改善制动踏板的脚感,通过调整iBooster系统实现,并将在量产版本上体现。

车和家;理想汽车;理想one;

另外,由于用户对感应尾门这项配置的呼声较高,官方决定量产版本的理想ONE将装备感应尾门的硬件,并且将在后期的OTA之后,开放感应尾门的功能。据官方透露,量产版理想ONE将于2019年11月份开始交付给首批用户。关于新车的更多消息,我们将持续关注。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/290611401140I70124331C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励