• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

旨在便利充电 比亚迪发布即插即充技术

汽车之家 尤冬青 2019-08-26 06:13:55
核心提示:比亚迪近日发布了“即插即充”技术,通过充电App与车机的结合,实现便利充电、无感支付等目的。

近日,在《电动汽车传导充放电系统:车辆对外放电要求》标准的编制启动会上,比亚迪发布了“即插即充”技术,通过充电App与车机的结合,实现便利充电、无感支付等目的。据悉,该项目完成后,产品将正式上市。

比亚迪,比亚迪;充电APP;充电新模式

比亚迪提出,该技术依托于DiLink系统,将充电App植入车机,该App可以是车企自主App,也可以是充电设施运营商的App,从而可实现车、桩、车云以及桩云之间互通,解决充电平台不互通、扫码刷卡繁琐等问题。

比亚迪,比亚迪;充电APP;充电新模式

比亚迪,比亚迪;充电APP;充电新模式

比亚迪表示在将来,车机中的充电App可根据车主需求,自动选择最优充电站,同时将实现导航、预约车位等功能;车辆到达充电站后,插枪即可自动充电,充电结束后可实现无感支付、授权挪车、空调调温等功能。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/260626572657I70123509C501.shtml

文章标签: 比亚迪

0

好文章,需要你的鼓励