• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

赶超对手奔驰 齐普策正式上任宝马CEO

汽车之家 肖莹 2019-08-18 09:26:07
核心提示:8月16日,宝马集团新任首席执行官齐普策(Oliver Zipse)正式上任。路透社报道称,齐普策在上任的第一天就给员工发了一封内部邮件,敦促员工接受变革,并找到创新的方法,以帮助公司超越竞争对手梅赛德斯-奔驰。

8月16日,宝马集团新任首席执行官齐普策(Oliver Zipse)正式上任。路透社报道称,齐普策在上任的第一天就给员工发了一封内部邮件,敦促员工接受变革,并找到创新的方法,以帮助公司超越竞争对手梅赛德斯-奔驰。

销量,宝马人事变动,宝马CEO

『宝马CEO齐普策』

齐普策还称,“我们不必总是第一,但我们必须在方方面面都远远超过我们的竞争对手,不仅是在产品、服务方面,也包括我们的运营流程和组织架构,以及成本控制方面。”

从近五年的销量情况来看,奔驰自2016年超越宝马,连续三年蝉联全球豪华品牌销量冠军。宝马正在缩小与奔驰的销量差距,并已经出现赶超之势。2019年1-7月,宝马全球销量达到143.6万辆,同比增长0.9%;奔驰的全球累计销量139.3万辆,同比下滑2.8%。

为了实现彻底超越奔驰,坐回豪华品牌销量冠军的位置,齐普策表示,宝马正在准备推出更多车型。

销量,宝马人事变动,宝马CEO

『宝马3系』

与此同时,宝马也在寻求电动车领域的持续领先。早在2017年,宝马电动车年销量就已超过10万辆;2018年,宝马电动车销量攀升至14万辆;2019年1-7月,宝马共交付电动车约7万辆。相比之下,奔驰的电动车型几乎还没怎么落地。

在加速布局的同时,宝马对电动车也持有一定谨慎态度。宝马正在建设灵活的产线,使得燃油车型与电动车型可以共线生产,以便其根据市场需求灵活调整产能。(文/汽车之家 肖莹)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/18092606266I70122282C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励