• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 销量 > 正文

帕萨特时隔数月重回榜首 中级车战况升级

中车网 金鑫 2019-08-16 07:33:21
核心提示:雅阁持续领跑的局面被打破,中级车竞争趋白热化。

雅阁持续领跑的局面被打破,中级车竞争趋白热化。

未受去年低基数以及6月销量过度透支影响,中国汽车市场7月表现相对稳定。来自乘联会的数据,今年7月国内狭义乘用车零售销量为148.5万辆,同比跌幅为5.0%,与此前两位数的跌幅相比明显收窄。从细分市场来看,轿车市场同样跌幅同样有所收窄,在销量排行榜前15名中有9款车实现同比正向增长。

销量,雅阁,帕萨特,帕萨特7月销量,7月中级车销量

其中,帕萨特7月销量为2.1万辆,同比增长54.9%,时隔数月后重返中级车销量排行榜榜首。此前,这一位置被雅阁占据,其7月销量为1.7万辆,同比增长68.6%。而更早些时候,在中级车这一细分市场,一直是迈腾、帕萨特这对大众“双子星”坐稳中型轿车市场的榜首位置,二者虽有交替,但大部分时间被迈腾占据。

这意味着,得益于换代后的放量,十代雅阁凭借新品优势,正在冲击德系双雄的市场地位,重塑B级车市场的格局。有分析人士表示,雅阁的热销在一定程度上反映了目前市场需求的变化。随着中型车市场消费人群的年轻化,更加偏向商务车定位的德系中级车不再吃香。同时,雅阁作为日系中级车,在油耗和用车成本上更有优势。

销量,雅阁,帕萨特,帕萨特7月销量,7月中级车销量

事实上,作为品牌决胜的高地,中级车市场一直是各大车企兵家必争之地。但在SUV成为整体汽车消费市场的核心增长动力后,这一市场发展略显平稳。而伴随着中国汽车市场开始进入负增长,一路飘红的SUV市场增速戛然而止,整体市场已经完成了从增量市场向存量市场的转型,以中级车为代表的轿车市场又承担起力保整体市场跌幅不再继续扩大的角色。其中,伴随着多款重点车型的更新换代,中级车这一细分市场迎来复苏。数据显示,今年7月份中级车市场份额为11.5%,同比增速达到11.4%。

但这一细分市场释放出活力也意味着竞争将更加激烈。为起到刺激下半年销量的作用,诸多车企开始持续导入中级车型新产品。一汽-大众迈腾即将完成中期改款、一汽丰田亚洲龙的2.0L车型价格也将进一步下探。此外,日产新一代天籁将在今年下半年提升2.0T车型装机率、换代后的帕萨特在经历销量爬升后更加稳定,这都是加剧竞争的因素。而对十代雅阁来说,其现阶段保持的领先局面亦或被打破。

销量,雅阁,帕萨特,帕萨特7月销量,7月中级车销量

此外,受“失速门”影响,广汽本田前不久宣布召回2017年7月25日至2019年8月7日期间生产的装备1.5T涡轮增压发动机的部分国产雅阁汽车,共计222674辆。而今年上半年,搭载1.5T发动机的雅阁占据其总销量的85%左右。

此次事件后,不少原本打算购车的消费者们选择保持观望态度,这又将对雅阁近期的销量产生一定影响。但也有业内人士认为,“失速门”对雅阁的影响只是暂时性的。东风本田曾在去年爆发机油增多事件,造成销量大幅下滑。然而在事件过后,CR-V销量迅速回暖,并未受较大影响。

现阶段,中国汽车市场已经进入低速增长,面对更多不确定的因素,中级车市场的竞争格局也将变得更加激烈。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/160733213321I70122001C110.shtml

文章标签: 销量 雅阁 帕萨特

0

好文章,需要你的鼓励