• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

AI看市场|数据解读凯迪拉克CT6竞争力

汽车之家 数说行业 2019-08-13 07:00:11
核心提示:作为凯迪拉克旗下的一款中大型轿车,凯迪拉克CT6时尚前卫的外观受到消费者的认可,其宽敞的乘坐空间也得到了使用者的一致好评。

作为凯迪拉克旗下的一款中大型轿车,凯迪拉克CT6(参数|询价)时尚前卫的外观受到消费者的认可,其宽敞的乘坐空间也得到了使用者的一致好评。本期AI看市场我们来看一下凯迪拉克CT6的市场表现。

根据汽车之家大数据,凯迪拉克CT6的主要竞争对手包括沃尔沃S90、宝马5系、奥迪A6L,接下来,我们将会从市场销量、竞品格局、用户分布、车主评价四个维度为大家进行产品竞争力的全面解读。

宝马5系,沃尔沃S90,凯迪拉克CT6竞争力


一、市场销量:6月销量增速实现了对中大型车市场大盘的超越

2019年6月,凯迪拉克CT6销售0.20万辆,相较上月下降13.0%,对比去年同期上涨147.1%,销量表现强劲;今年1-6月累计销量为0.72万辆,相较去年同期下降13.4%,累计销量呈现一定程度下滑。纵观整体中大型车市场,今年6月及1-6月累计销量同比增长率分别为8.7%和-12.5%,6月单月销量实现一定程度提升,累计销量呈现一定程度下滑。凯迪拉克CT6在单月销量上实现了对中大型车市场大盘的超越。

宝马5系,沃尔沃S90,凯迪拉克CT6竞争力

二、竞品格局:核心竞品为沃尔沃S90

汽车之家大数据中不同车系间的相互对比次数能够很好反映用户心目中车系的竞争关系。根据汽车之家的车型对比数据,与凯迪拉克CT6进行对比的车系中,对比次数位列Top 3的竞品分别为沃尔沃S90、宝马5系、奥迪A6L,我们将其视作凯迪拉克CT6的核心竞品。可以看出,对凯迪拉克CT6来说,沃尔沃S90对其用户的争夺最为激烈。

宝马5系,沃尔沃S90,凯迪拉克CT6竞争力

那么,在竞品圈中谁的用户热度最高呢?今年6月,竞品圈下单用户(指给某个车型留下询价、试驾等信息或拨打400电话的独立用户)人数最高的为宝马5系,用户热度最高;下单用户人数最低的为沃尔沃S90,需提升经销商活跃度,提供更具吸引力的行情报价,促进潜客下单;凯迪拉克CT6的下单用户增长最快,用户热度实现大幅攀升。

宝马5系,沃尔沃S90,凯迪拉克CT6竞争力

实际的销量转化效果怎么样呢?今年6月,竞品圈市场销量份额最高的为宝马5系,份额占比达43.9%。与上月相比,市场份额增长最快的为奥迪A6L,竞品圈份额增加7.6个百分点;宝马5系的竞品圈份额下降6.5个百分点,为份额下降幅度最大的车系。此外,从长期走势来看,近12个月沃尔沃S90、凯迪拉克CT6竞品圈市场份额呈逐渐上涨态势,不断抢夺更多市场份额,其近12个月平均涨幅分别为1.05%、0.28%;而宝马5系、奥迪A6L竞品圈份额进入下行通道,其近12个月平均降幅分别为0.85%、0.47%。

宝马5系,沃尔沃S90,凯迪拉克CT6竞争力

三、用户分布:与竞品在北京、上海、成都等城市的市场争夺最为激烈

从用户下单数据来看,凯迪拉克CT6及其竞品用户主要集中在华东、华北地区。凯迪拉克CT6用户量Top 3省份分别为江苏、广东、山东,Top 3城市分别为北京、上海、成都;沃尔沃S90用户量Top 3省份分别为北京、广东、江苏,Top 3城市分别为北京、成都、上海;宝马5系用户量Top 3省份分别为广东、江苏、浙江,Top 3城市分别为北京、成都、上海;奥迪A6L用户量Top 3省份分别为北京、山东、浙江,Top 3城市分别为北京、上海、郑州。凯迪拉克CT6与其竞品用户来自江苏、广东、山东等省份的最多。竞品圈各车系在北京、上海、成都等城市的市场争夺最为激烈。

宝马5系,沃尔沃S90,凯迪拉克CT6竞争力

四、车主评价:外观、空间受用户好评,而油耗、内饰方面有待提升

在竞品圈中,2019年6月市场销量排名第四的凯迪拉克CT6,用户口碑总体评分为4.59,在竞品圈中总体评分最高。从用户评价来看,凯迪拉克CT6在外观、空间方面用户评价较好,但在油耗、内饰方面有待提升。奥迪A6L口碑总体评分为4.56,位居口碑总体评分第二名,与凯迪拉克CT6相比,口碑总体评分差距不大,其在外观、油耗方面较受用户青睐,但在性价比、动力方面评价一般,如在这些方面进行提升的话,有望获取更多用户。宝马5系用户口碑排名第三,在内饰、性价比方面有一定劣势,需要进行提升以提高用户满意度。沃尔沃S90用户评分最低,对舒适性、油耗用户有较多不满,需优化产品,满足用户需求,提升产品竞争力。

宝马5系,沃尔沃S90,凯迪拉克CT6竞争力

五、总结

综合来看,凯迪拉克CT6在其核心竞品圈中,销量表现强劲,且意向用户数量同比大幅增长,用户口碑较好,若未来在油耗、内饰方面努力提升的话,有望进一步加强产品竞争力,吸引更多用户认可。(文/汽车之家 数说行业)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/130711501150I70121172C302.shtml

文章标签: 宝马5系 沃尔沃S90

0

好文章,需要你的鼓励