• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

新3系上市之后,奥迪A4L的销量为什么反而涨了?

易车 逯雨 2019-08-09 09:16:29

写在最前:宝马全新一代3系的上市给冷淡的车市又点燃了一把火,可以透露的是,我们将很快拿到试驾车,并对其进行全面的测试,而选题计划中最值得看的必须是新3系与老对手——现款A4L之间的较量。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

不过在此之前,一个很有趣的现象引起了我的关注,新3系的到来从目前看并没有对A4L的销量产生直接影响,在没有将两款车同时放在我面前之前,我们不防先从一些看得见的现象分析一下原因。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

价格仍是主导

奥迪A4L临近换代窗口,此时出手乃最佳时机,以北京市场为例(同时仍处于国五、国六交替时期,但国五库存几乎已不多),A4L部分车型降价幅度高达10余万元,着实增加了消费者购买的吸引力。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

而新3系由于刚刚上市不久,市场几乎没有优惠,2020款车型入门价格31.39万元,比同等功率定位的A4L车型在入门价格的终端售价上贵出9万元左右。这也是为什么那些抄底买F30代3系的朋友,现在都表示早买早享受,大有买到即赚到的感觉。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

除此之外,豪华品牌中级车领域在价格诱惑力方面,还有一款车型非常值得关注,那就是凯迪拉克的ATS-L,现已跌破20万元大关,但综合考虑品牌价值、车型自身定位等因素,A4L依旧会是绝大多数人群的首选。

配置不分伯仲

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

我们以现阶段宝马3系顶配车型为例,也就是2020款325Li M运动曜夜套装车型,指导价36.39万元,对应奥迪A4L 2019款 40TFSI运动版,指导价36.28万元进行对比。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

A4L相比于3系多出了后排侧气囊、车道保持系统、自动远近光、大灯清洗、后排侧窗及后窗遮阳帘、前排座椅腰部调节以及后排座椅放倒功能,但3系所拥有的主动安全、疲劳提醒、防爆轮胎、外后视镜防炫目、后排自动空调、座椅记忆以及带有触控功能的智能多媒体系统也是奥迪所缺失的。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

所以其实从配置方面看,奥迪A4L与宝马新3系各有千秋,后者毕竟是换代产品,因此在车机多媒体和主动安全配备上的优势要更明显一些,消费者只需要根据自身的用车需求进行选择就好,当然是在不考虑终端售价的前提之下。

A4L动力选择更丰富

前期上市的宝马新3系只提供2.0T低功率版本车型,虽然发动机扭矩相比于F30产品提升了30牛·米,命名方式也从320i“升级”为325i,但高功率车型的缺席对于宝马粉来说一定会有些许遗憾,哪怕低功率车型是销量支柱。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

未换代的奥迪A4L仍拥有2.0T高、低功率车型选择,高功率则全部配备quattro四驱系统(宝马3系现只有一款四驱版车型XDrive运动套装,整体配置稍低于运动曜夜),同时A4L还提供更入门的1.4T车型,与此同时这一领域的另一位选手奔驰C则将动力总成更换为了1.5T+48V轻混系统,似乎还没有被人完全认可。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

于是对于消费者而言,A4L所提供的选择性会更强一些,更何况我在本文的最开始便说了,现在入手A4L非常值在于哪怕是高功率版高配车型,其终端优惠价格也要比入门325i更便宜。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

简单总结一下,虽然目前我们也只能分析一些表面现象,但这似乎也解释明白了为什么A4L依旧可以在市场上屹立不倒的原因。至于两款产品真正的实力如何,包括品质、价值、成本甚至于动力操控的一系列具体问题到底是否会影响到我们的购车,还是等试驾车来到编辑部之后,我们为您做出详尽的对比测试,请您继续关注。

销量,奥迪A4,奥迪A4L,宝马3系

了解更多资讯请下载易车APP

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/090916291629I70120610C302.shtml

文章标签: 销量 奥迪A4

0

好文章,需要你的鼓励