• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

躲避急转弯杀手 本田进行V2I技术测试

汽车之家 阎明炜 2019-08-09 07:11:50

日前,据外媒报道,本田汽车正在试图让车辆实现与周围基础设施的连接。研究内容包括车辆对基础设施技术(简称“V2I”)以及车对车技术(简称“V2V”),从而避免由于交通事故导致的人员死亡情况。

自动驾驶

本田汽车美洲研发部门的首席工程师Sue Bai表示,在V2V方面他们遇到了一个挑战:当前道路上并没有很多支持这项技术的车辆。Bai认为,V2I技术的应用当前还好像一张白纸。在俄亥俄州进行的测试中,本田最关注的工作之一,就是智能交叉路口。Bai表示,有超过20%的交通致死事故都是发生在交通路口。如果本田能够解决这个问题,每年将能挽救成百上千人的生命。

然而,就算所有车辆都安装了传感器,在交叉路口中,拐角处的建筑物也有可能令传感器无法探测到从建筑物后面突然出现的车辆和行人。本田希望使用固定摄像头来克服这个不利条件,他们将在俄亥俄州的马里斯维尔市对智能交叉路口进行测试。这些摄像头使用了本田的物体识别软件,从而让车辆能够以虚拟的方式“看穿”建筑物,更好的探测到正在接近的其他车辆和行人。

自动驾驶

本田的V2I试点项目使用了专业短程通信技术,并为这项技术分配了一条5.9千兆赫兹范围内的无线频谱。1999年,美国联邦通信委员会(FCC)为智能交通技术的发展预留了这部分频谱,当前许多行业都在呼吁FCC开放该频谱范围,以供他们使用。但是本田方面表示,要想让道路变得更加安全,这部分频谱不能对外公开。据悉,这并不是一个短期内就能够完成的项目,未来可能需要数十年的时间才能使V2I技术走向成熟。(编译/汽车之家 CLUE 阎明炜)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/090726382638I70120514C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励