• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国内 > 正文

甲壳虫离去 进口豪华小型车市场谁代言?

新浪汽车 2019-07-16 17:28:44
核心提示:7月10日,大众汽车甲壳虫官方微博账号发出最后一条微博:“不说再见,最爱甲壳虫。”至此,走过83年的甲壳虫,从世界汽车历史的长卷中停止了前行。

在北京时间7月10日21点59分时,大众汽车甲壳虫官方微博账号发出最后一条微博:“不说再见,最爱甲壳虫。”至此,走过83年的甲壳虫,从世界汽车历史的长卷中停止了前行。用现在流行的一首歌来形容,一代人终将老去,但总有人正年轻。

销量,甲壳虫,MINI

在中国,乃至全世界,甲壳虫都在个性小型车市场中,扮演这举足轻重的位置。戛然而止后,谁会接捧个性小型车的市场代言,其实不言而喻,MINI一定是最合适的角色。从推出首款车到宝马收购至今,MINI品牌走过了60年的时间,相比甲壳虫来说,是更具有个性的豪华小型车,改装潜力巨大。

销量,甲壳虫,MINI

根据新浪汽车大数据中心的统计,2018年全年MINI三款主销车型在华共计售出28339辆汽车,其中MINI车型领跑2018年度20-30万进口小型车销量榜。2019年度,MINI车型延续2018年的良好销售趋势,Q1季度夺冠15-20万进口小型车销量榜单。而回顾2017年的MINI品牌在全球的销量情况,售出超37万辆,同比增幅3.2%。另宝马集团非常满意。

出色的销量相比在华近两年甲壳虫的情况,接替进口豪华小型车的代言,MINI责无旁贷。

7月1日开始执行新车国六排放标准后,MINI也早早的布局了对应的车型,新浪汽车通过电询北京经销商得知,MINI全部在华销售车型已经改进为国六排放标准产品,在新车销售方面,不影响消费者选购。

在甲壳虫推出新车市场后,有行业人士预估,为了追求情怀,二手车市场的甲壳虫及国五标准的进口豪华小型车的售价会有所涨幅。就这个问题,新浪汽车电询了二手车专家、资深二手车行业评论人王萌先生,他根据7月1日的市场走向告诉新浪汽车,这种现象并没有出现。进口小型豪华品牌车型的价格与之前持平,并没有收到甲壳虫停产后价格有所影响。

销量,甲壳虫,MINI

纵观如今的中国进口豪华小型车市场,只有MINI的销量还说得过去,宝马i3由于宝马的新能源产品战略将会有所变化,有消息称,i3有可能成为绝版。奥迪A1从引入国内后,销量惨淡不说,甚至还闹出过经销商为了配额而搭着卖Q7送出A1的故事;宝马1系和奔驰A级为了活着,从进口钢炮变成了合资三厢家用车,DS3由于法系品牌在全球除欧洲外,销量都无法提升,引进国内的数量屈指可数。而大众尚酷不比高尔夫的命运好多少,于2018年停售。至此,象征着大众情怀与个性的车型已经越来越少。在华的进口豪华小型车市场的成员也越来越少,有可能在未来的一段时间内,MINI将独擎大旗。不过过了“寒冬”,这级市场是否会成为蓝海呢?让我们拭目以待。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/160528442844I70116436C102.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励