• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 德纳
  • TE
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

全民造车正式落地 新特汽车与ICONA达成战略合作

EV知道 沈丹 2019-07-13 08:22:41
核心提示:7月12日,新特汽车与全球顶尖汽车设计制造公司ICONA意柯那签署战略合作,ICONA意柯那将担任新特全新智能电动汽车AEV(内部代号)的核心设计团队,双方将合作打造一款全新的智能电动汽车。

7月12日,新特汽车与全球顶尖汽车设计制造公司ICONA意柯那签署战略合作,ICONA意柯那将担任新特全新智能电动汽车AEV(内部代号)的核心设计团队,双方将合作打造一款全新的智能电动汽车。此次与ICONA意柯那签约,ICONA意柯那的加入将为项目注入国际顶尖的汽车设计理念,意味着新特“全民造车”项目将正式落地。

合作进展,新特汽车,ICONA

【签约仪式】

新特汽车COO Joe Chao、新特汽车市场与品牌中心总经理赵佳鹏、新特汽车造型部总监车隆,ICONA意柯那集团董事长兼CEO Dr. Gaudio、意柯那中国区总经理Enea Colombo、意柯那新特项目首席设计师Anton Garland出席签约仪式。

新特汽车COO Joe Chao表示,“选车是一个非常纠结的过程,选择太多,预算有限,以及如何协调不同家庭成员的偏好。这些问题随处可见。同时,车子买来之后可能要伴随一个家庭几年时间,我们意识到,必须要从设计观点着手去带来一些改变。基于此,新特产生了一个疯狂的、突破性的想法,也就因此诞生了AEV(内部代号)项目。”

ICONA意柯那设计集团董事长兼首席执行官Dr. Gaudio表示,“新特汽车“全民造车”的创想对ICONA意柯那来说是一个挑战。我们曾经与许多公司合作,创造了各种各样的汽车设计作品,但是这一项目完全是一次不同的挑战。我们认为这个想法极富创意和挑战,我们愿意与新特的伙伴们一起,共同挑战和实现这个目标。”

合作进展,新特汽车,ICONA

据了解,此次与新特签署合作协议的ICONA意柯那起源于意大利都灵,是行业内极具创新意识的公司,曾与众多知名品牌合作,有着丰富的经验,纵观其以往的设计风格,都展现出了浓厚的科技感和前瞻性。善于创新的意柯那,让消费者看到了未来汽车的无限可能。

今年上海车展期间,ICONA意柯那曾联合美团、京东、理想智造、奇瑞等国内企业展出了多款针对未来出行的创新产品。

合作进展,新特汽车,ICONA

【Nucleus自动驾驶概念车】

其中Nucleus自动驾驶概念车曾获得2019年度德国国家设计奖,这款车展现了ICONA意柯那对汽车设计的独到见解,重新定义了移动生活空间的概念。它没有方向盘和驾驶席,采用了单开门设计,内部更像一个豪华的客厅,里面的座椅可以自由组合,让用户享受更加舒适的乘车体验。

合作进展,新特汽车,ICONA

新特AEV(内部代号)创新提出了“1+SPACE”空间方案,它可以在2座、3座、4座车型之间轻松切换,为用户带来多样化的空间方案。相似的设计理念或是两者达成合作的主要原因,ICONA意柯那与新特汽车合作后,能够使原先概念化的设计方案真正的应用到日常使用的汽车产品中,对与双方来说,这无疑是提升自身品牌实力和市场竞争力的一大机遇。

据了解,新特“全民造车”活动将邀请用户深度参与到智能电动汽车AEV从品牌设计到造型设计、生产制造的全过程中,与厂家深度互动,打造首款真正意义上“全民参与全流程设计开发的智能电动汽车”。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/130822412241I70115906C501.shtml

文章标签: 合作进展

0

好文章,需要你的鼓励