• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉计划提高在华和加州产量 重新开放招聘

网易汽车 2019-07-12 07:58:17

据《欧洲汽车新闻》网站报道,根据一份内部邮件内容显示,特斯拉计划扩大位于加州汽车工厂的产量并且已经开始招募新员工。就在这封邮件发出的几天之前,特斯拉第二季度交付量创历史新高。

投资扩建,特斯拉,特斯拉

特斯拉汽车业务总裁杰罗姆·古力安周二(当地时间7月9日)在邮件中写到:“特斯拉正在为扩大加州弗里蒙特工厂的产量而做准备。尽管我们无法在这份邮件中详细说明,但我知道你们会为即将到来的工厂新发展感到高兴。”

在过去一年时间里,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克宣布了多轮裁员计划,不过杰罗姆·古力安眼下告诉员工们,特斯拉正在招聘新人。他在邮件中写到:“就在我们不断扩大产量的同时,请你告诉你的朋友或者邻居们,特斯拉有许多令人兴奋的新岗位正在开放招聘,工作地点既有弗里蒙特的工厂,也有位于内华达州的超级工厂。”

彭博社记者在看到上述邮件的备份之后向特斯拉进行确认,但特斯拉一位女发言人并未立即做出回应。

有观点指出,上述增产计划凸显出特斯拉当下的自信状态,而其信心来源正是Model 3需求的持续旺盛,而由此也助力特斯拉在今年第二季度内实现交车规模达95200辆的新纪录。Model 3的销量已经超越了特斯拉旗舰车型Model S(2012年投产)以及Model X(2015年投产)。

埃隆·马斯克本周在Twitter上发文否认了Model S和Model X改款车型将很快上市的说法,他表示这两款车“仅仅是做出了一些微调”。数据显示,今年第二季度内Model S和Model X的交付量合计为17650辆,较去年同期相比下跌21%。

截止本周二收盘时,特斯拉股价今年以来已下跌31%,究其背后原因包括今年第一季度内交车数据令人失望,以及外界担忧较便宜的Model 3车型会蚕食利润率更高的Model S和Model X的市场份额。

埃隆·马斯克一直坚称特斯拉没有遇到过市场需求的问题,杰罗姆·古力安在致员工邮件中也表达了乐观态度。他写到:“在最近一个季度里特斯拉所有产品线上的产量和效率均创历史新高,弗里蒙特和内华达超级工厂捷报频传,而特斯拉汽车的质量水平也达到了空前的新高度。”

特斯拉表示,该公司计划大幅超越此前制定的36万辆至40万辆的2019年交付目标。特斯拉在4月份向股东透露,位于上海郊区的工厂如果能够在第四季度初实现“量产”,特斯拉今年全球产量将有望达到50万辆。

杰罗姆·古力安在简报中指出,上海工厂的关键部分正在到位,冲压、车身、油漆和总装线正在顺利进行,并且在生产线设计和制造方面均创下纪录。

此外,杰罗姆·古力安还鼓励员工传达特斯拉正在招聘的消息,这一点让人出乎意料。毕竟,马斯克在今年1月还曾宣布该公司计划裁员7%,此前在2018年6月也曾宣布裁员9%。

据悉,简报虽然没有提及,但特斯拉确实有一个新车型正在生产中,这可能会导致用工需求增加。马斯克上个月表示,该公司可能会在美国费利蒙市(Fremont)生产Model Y,这是一款比Model X更小的跨界车。

不过,杰罗姆·古力安在简报中提醒员工不要向公众泄露公司内部消息,并幽默地表示这是属于马斯克的事情。

“不要通过电子邮件、Instagram、Facebook或Twitter分享公司信息。把它留给埃隆!不过,一旦信息公开,请尽情转发!”(普尔)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/120758175817I70115634C501.shtml

文章标签: 投资扩建 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励