• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国内 > 正文

逛车市 | 都说七月车市要反弹 这几款中级车能否冲在最前沿?

易车 yiche朱涛 2019-07-04 08:39:11

雅阁,七月车市,七月车市反弹

从去年下半年到今年上半年,绝大部分汽车品牌进入了 “寂静岭”,销量就像蹦极一样往下跌,将过去近30年上涨的积累瞬间打垮。其实没这么夸张,中国汽车产销量依旧是世界第一,而且不少人都预测这场下跌基本触底,七月该反弹了。上证综指都重返3000点了,车市还好意思不复苏?作为中坚力量,日系中级车一直都有着不错的口碑,我们来看看这几款中级车能不能冲向最前沿?

日产天籁:

雅阁,七月车市,七月车市反弹

上一代天籁无论是改款前,还是改款后,都是同级非常有竞争力的车型。但随着全新一代天籁的推出,它反而难以维持江湖地位。在连续下跌后,五月份天籁只卖出了4000多台。但据不完全统计,天籁6月订单已经过万,不仅止跌,而且还有厚积薄发的气势。

雅阁,七月车市,七月车市反弹

此前的天籁给大家的印象是宽大舒适,曾经配备V6发动机的天籁至今留有余香。上一代天籁全系四缸自然吸气动力,虽然够平顺、够省油、够身心,但随着大家都上了涡轮,天籁显然没什么底气。这一代天籁则完全不同,高阶版本直接用了日产最新黑科技,可变压缩比的VC-TURBO 2.0T发动机,刚刚给了非常动听的名字——超变擎动力。

雅阁,七月车市,七月车市反弹

这台机VC-TURBO 2.0T超变擎发动机拥有185kW的最大功率和380Nm的峰值扭矩,其发动机缸体的压缩比可以在8:1到14:1之间实现无级切换,将目前涡轮增压发动机技术提升到一个新的高度。而搭载该发动机的天籁,拥有7秒内破百的动力表现,力压同级车型。

雅阁,七月车市,七月车市反弹

新天籁还不止这一个亮点,日产家族比较著名的“太空座椅”同样在新车上有配备,宽大舒适的座椅非常适合对舒适性有需求的消费者,“大沙发”也是天籁最主要的卖点之一。此外,新天籁还配备有“ProPILOT智控领航”系统等新的科技配置,综合实力依旧强悍。


雅阁,七月车市,七月车市反弹

当然天籁也不是没有缺点,比如2.0L的车型依旧在用脚刹,并且中控屏幕的设计和材质都没什么亮点。不过对于新天籁,我们还是比较推荐购买2.0T版本,在配置和动力方面会让你有“超值体验”。

编辑结语:

目前新天籁优惠幅度不小,不少地区已经有了3万元左右的优惠。而且随着2.0T发动机产量的提升,大家订车等待的时间将大幅缩短。编辑预计,如果7月车市会有反弹,那么新天籁有资本更上一层楼,回到热销车行列。


本田雅阁:

雅阁,七月车市,七月车市反弹

本田雅阁在国内经历了五代车型,积累了大部分同级车型无法触及的口碑。当然这离不开雅阁一贯的高品质,以及相对较低的维护保养费用。第十代雅阁大胆地采用了年轻化设计,在过去的半年中,雅阁月销量始终能稳定在2万台左右,是目前中级车最有竞争力的车型。

雅阁,七月车市,七月车市反弹

首先,第十代雅阁主销车型采用了1.5T发动机,这台发动机在动力和油耗之间取得了完美地平衡,匹配地CVT变速箱也相当称职。虽然国内没有推出美版车型地2.0T版本,但有搭载i-MMD 系统的“锐·混动”车型,并且20万内就能买到,同样极具吸引力。

雅阁,七月车市,七月车市反弹

普通版搭载的这台1.5T发动机被分为高低两个动力版本,即便是230Turbo低功率版本,也拥有177PS/230Nm的动力。260Turbo高功率版本达到了194PS/260Nm的表现,从动力体验来看轻松超越此前2.4L自然吸气发动机。混动版雅阁动力非常棒,拥有7.5秒破百的表现,更重要的是比1.5T车型更加省油。

雅阁,七月车市,七月车市反弹

新雅阁在空间方面也非常有优势,2830mm的轴距保证了后排乘客拥有阔绰的腿部空间。不过雅阁的劣势在于隔音相比部分同级车型差一点,另外相对运动化调校的底盘在舒适性方面不及部分竞品。在易车app口碑中,消费者对雅阁的悬架硬、隔音差等这类评价比较多。

编辑结语:

雅阁是为数不多的在车市遇寒时,销量还稳定的车型之一。目前雅阁的优惠幅度在1万元左右,部分地区可能优惠幅度更大。对于雅阁来说,价格可能在一段时间内不会有太大的松动,大家购买雅阁不用刻意等优惠时间。当然,综合产能和市场因素,编辑预计未来雅阁的销量会比较稳定。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/040839113911I70114053C102.shtml

文章标签: 雅阁

0

好文章,需要你的鼓励