• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 走进北汽研究院
  • 金辑奖2020
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

超过1.5亿辆汽车内部配置黑莓QNX软件

汽车之家 阎明炜 2019-06-27 07:40:54

据外媒报道,黑莓于近日宣布,旗下的QNX软件如今已内置到逾1.5亿辆上路行驶的车辆中。黑莓拥有最高级别的车用级功能安全证书,该公司在内置系统方面积累了数十年的经验,并将QNX系统应用于汽车及其他多个行业。

自动驾驶,黑莓QNX软件,驾驶辅助系统,自动驾驶

众多车企与一级汽车供应链企业均将黑莓QNX技术应用到奥迪、宝马、福特、通用、本田、现代、捷豹路虎、起亚、玛莎拉蒂、梅赛德斯-奔驰、保时捷、丰田及大众等品牌的驾驶辅助系统、数字仪表板、网联模块、免提系统、车载娱乐系统中。

2010年,黑莓以2亿美元的价格从哈曼国际手中收购了QNX系统。整合后的黑莓QNX致力于为自动驾驶互联汽车提供通过安全认证的基础软件。为减少汽车遭受的网络攻击,黑莓QNX针对操作系统、管理程序工具等基础软件开展最高级别的功能安全认证活动,并为制造商提供自动驾驶互联汽车专属软件平台和服务。

截至目前,共有超过1.5亿辆上路行驶的汽车内置了该项软件。黑莓的QNX技术涵盖多个安全操作系统、车载信息娱乐系统平台、数字化座舱平台等。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/270741294129I70112621C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励