• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国内 > 正文

图森未来获第三张无人驾驶卡车路测牌照

汽车之家 章涟漪 2019-06-09 09:34:10

近日,中国自动驾驶初创公司图森未来发布消息称,公司已经获得第三张无人驾驶卡车公开道路测试牌照。未来使用该牌照的无人驾驶卡车将在上海临港地区的公开道路进行测试。

图森未来成立于2015年9月,致力于打造L4级自动驾驶卡车解决方案。据报道,图森未来在中国上海、北京,美国圣地亚哥、图森和日本福冈等地设有研发应用中心,员工超过400人。

自动驾驶,图森第三张无人驾驶卡车路测牌照,图森未来L4级卡车解决方案

2017年6月,图森未来获得由美国加州车辆管理局颁发的自动驾驶路测牌照,可在美国高速公路上进行自动驾驶卡车路测。2018年10月,图森未来获得由中国上海颁发的全国第一张针对自动驾驶重卡的道路测试牌照,并在上海临港地区投入车辆测试。2019年4月,图森未来入选上海首批人工智能试点应用场景,在东海大桥开展应用于洋山港与芦潮港货运火车站间的无人驾驶港铁联运。

今年5月,图森未来又宣布,与美国邮政(USPS)达成合作,为其提供无人驾驶运输服务,并在美国亚利桑那州凤凰城邮政服务中心和德克萨斯州达拉斯配送中心之间超过1600公里的运输线路上往返运输货物。

目前,自动驾驶商业化应用正在特定场景下展开,其中以图森未来为代表的在高速路、港口码头测试自动驾驶卡车是一种场景。另外,国内自动驾驶测试的主要场景还有城市公交车、园区摆渡车等,国外自动驾驶商业化测试则还覆盖了特定范围的网约车服务。(消息来源:车云网;编译/汽车之家 章涟漪)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/090934103410I70109579C102.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励