• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国内 > 正文

启动智利/哥伦比亚业务 滴滴国际化推进

汽车之家 李娜-行业频道 2019-06-06 12:41:09

6月6日,滴滴出行宣布正式进入智利和哥伦比亚。在哥伦比亚首都波哥大市和智利第二大城市群瓦尔帕莱索大区开始运营,已有上万名本地滴滴快车司机开始服务。此外,滴滴还计划于年内将出租车叫车业务引入哥伦比亚。

滴滴,滴滴智利哥伦比亚业务,滴滴国际化推进

智利和哥伦比亚是继巴西和墨西哥之后,滴滴进入的第三和第四个拉美国家。目前,滴滴是唯一在拉美地区数百个城市运营O2O服务的中国企业。随着智利和哥伦比亚业务上线,滴滴的服务在拉美触达近1亿4千万人口,为数十万司机提供灵活的收入。

职业社交网站LinkedIn上的一篇帖子显示,滴滴的进军,可能会让总部位于旧金山的Uber在拉丁美洲的路途更加坎坷,该地区是Uber增长最快的地区之一。

滴滴,滴滴智利哥伦比亚业务,滴滴国际化推进

两家公司已经在巴西和墨西哥展开竞争。2018年1月,滴滴收购巴西最大的网约车平台99;同年4月首次以自有品牌服务落地墨西哥市场,在墨西哥,滴滴以更高的工资和补贴吸引司机和乘客注册其服务。

2018年,滴滴成立国际业务事业部,90%以上是海外员工,来自19个不同国家和地区。新组建的滴滴国际产品与技术部统筹滴滴北京和硅谷技术力量,支持开发本地化产品。同时,滴滴也与包括Grab、Ola、Lyft等在内的地区性出行企业建立了广泛的投资和技术合作网络。(文/汽车之家 李娜)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/06124109419I70109314C102.shtml

文章标签: 滴滴

0

好文章,需要你的鼓励