• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 节能 > 正文

东风日产新能源轩逸纯电 亮点性能解析

易车 2019-04-16 09:32:21

轩逸,东风日产,电池,节能

采用单速变速箱的轩逸·纯电,和大部分电动车一样,分为D挡和B挡,而B挡并没有单独的挡位,连续挂两次D挡便进入B挡模式,两种模式的最明显区别是动能回收的强度,也就是行驶中松开油门滑行时的拖拽感,B挡会更强。

由于电池组安放位置非常接近车辆的质心,轩逸·纯电操控感非常轻松,由于有电池这个压箱物,经过减速带和坑洼时,后轮的弹跳非常少,底盘的行驶品质不需怀疑。

轩逸,东风日产,电池,节能

ECO模式可以帮助车辆进一步节能,开启之后,油门脚感更像燃油车,油门踏板给出动力请求之后,动力是逐渐随油门深度加深,释放出来的,电动车那种轻踩即窜的感觉消失了。并且油门最舒适的力度在时速60公里左右会保持住,想跑的更快你需要加大力度踩油门,这样的设定会使你不自己觉得将车速保持在时速60公里左右,最经济的车速区间下行驶。

轩逸,东风日产,电池,节能

实不相瞒,笔者本人是一个电量焦虑症患者,虽然轩逸·纯电官方标称有338公里的综合工况续航里程,电量在百分之六十左右的时候,我还是忙不迭的去寻找充电桩了。

轩逸,东风日产,电池,节能

在东三环三里屯附近,有国家电网和特来电的充电终端,我选择了国家电网位于工人体育场停车场内的e充电终端,因为桩位比较多很少会排队等待。在电量百分之63时进行充电,耗时约一个半小时充满。期间遇到一个现象,个别充电桩效率很低,电流只能达到24A左右,而换了一个充电桩电流最快能达到60A左右。毕竟在需要额外付出停车费的公用充电桩,时间必须是金钱。

在北京市区行驶100公里,途径三环、四环主路以及市区道路联络线,耗时约4小时,平均车速25km/h,这个车速在北京的工作日来说,已经算是比较畅通的路况了。这样的工况下行驶100公里之后,电池显示来到了百分之69,参考标称的338公里续航,车辆的里程管理系统还比较精准。

轩逸,东风日产,电池,节能

接下来我选择了在三里屯太古里地下停车场的特来电充电终端,一方面地下停车场环境稳定,受温度影响较小,另一方面地下停车场的收费标准也比地上要低不少。

轩逸,东风日产,电池,节能

从百分之69到充满,耗时1个小时,比e充电效率稍快,而两次充电消费最大的差异是停车费。轩逸·纯电的里程单价不到0.3元,换算成92号汽油的成本,百公里不超过4L的油耗,才能有如此低的成本。

轩逸,东风日产,电池,节能

其实进入轩逸·纯电车内,是有些意外的。印象中电动车满满的科技感呢?毕竟现在电动车设计都非常的大胆前卫,轩逸·纯电纯电几乎保留了燃油版所有的内饰,不免让人感觉有些落差。这肯定是基于成本考虑,如果重新设计内饰和模具,想必售价也不止于此。

轩逸,东风日产,电池,节能

轩逸,东风日产,电池,节能

轩逸·纯电的仪表菜单得到了同事的好评,同为电动车车主的他,认为显示的重要信息对电动车日常驾驶非常有帮助,并且数据直观准确。

轩逸,东风日产,电池,节能

这部可以联网的车机,算内饰部分的亮点,可以提供联网的app和日产自己的爱车管家在线直接预约维修保养,更新实时天气和作为wifi热点使用。

轩逸,东风日产,电池,节能

前文提到轩逸·纯电的电池组安放在车架以内,这样做对于车内空间有一定的侵占,主要表现在车厢内高度的损失,比起燃油版,轩逸·纯电的头部空间有些紧张,太高的地板也使得后排座椅高度降低,失去了对大腿最大程度的支撑,长时间乘坐容易产生疲劳感。

轩逸,东风日产,电池,节能

有失必有得,轩逸·纯电的行李厢没有受到电池组的影响,和燃油版保持一致,容积达到510L,内部也非常规整可以放下两个28英寸和一个26英寸的旅行箱,还有很多空余的空间可以放置背包等小件物品,同级别车型中是比较出色的表现。后排座椅中间有开口,可以直接拿取行李厢中的物品,算是对座椅无法放倒的弥补。

轩逸,东风日产,电池,节能

总结

轩逸·纯电的核心,包括动力系统、电池管理系统、行驶品质,都非常出色,毕竟作为电动车领域的先行者,技术的积累是非常巨大的优势。但是也不可否认,在成本平衡问题上,轩逸·纯电也为了拉低售价做了很多让步,内饰比较传统、空间的牺牲以及座椅也不如燃油版的“大沙发”舒服。

在2019年6月25日国家对新能源汽车补贴政策调整以前,轩逸·纯电车型的价格还是有着不小的吸引力,目前2018款智尊版经销商补贴之后的价格是15.6万元,这个价位合资品牌的新能源纯电动车选择并不多,官方目前对新车还提供首付2.38万元,2年免息的金融政策。并且有整车3年保值回购的服务。对于持有新能源指标,并且想享受现有补贴政策的用户,处于这个过渡期,轩逸·纯电可能是合资品牌电动车为数不多的选择了。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/04/160932213221I70099600C402.shtml

文章标签: 轩逸 东风日产 电池

0

好文章,需要你的鼓励