• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国内 > 正文

中美贸易战影响宝马电动车出口决策

汽车之家 王林-行业频道 2019-03-11 07:14:30

据路透社报道称,宝马近日对外表示,由于中美两国之间贸易关税的不确定性,宝马将中国打造成电动汽车出口中心的计划也存在相应的不确定性。

据悉,此前宝马曾计划将中国打造成其电动车出口中心,但由于中美两国间的贸易争端仍未得到最终解决,而中国商品出口至美国的关税额度也不饿能得到最终确认,如中美双方未能达成共识,那么25%的关税额度对于宝马来说不值得实施上述计划。

中美贸易战,宝马电动车出口,宝马电动车

『宝马iX3』

宝马CEO克鲁格就此问题向外表示,贸易争端带来的不确定性使宝马难以决定出口。关于将中国打造成电动车出口中心,这在经济上是否可行、是否有意义都需要进行评估。为将中国打造成其电动车出口中心,宝马于去年收购了华晨多数股权,并计划在中国生产宝马iX3。此外,宝马还与长城合作成产MINI电动车型。

中美贸易战,宝马电动车出口,宝马电动车

『MINI电动版』

但宝马集团负责Mini生产的董事会成员Peter Schwarzenbauer在接受采访时表示,MINI相关电动车型能否从中国出口至其他国家市场依然是一个悬而未决的问题。如果从中国出口较为容易,我们将从中国进行出口业务,但如果因为关税中国不再成为最好的选择,那我们也会通过牛津荷兰等地来平衡生产。(信息来源:路透社;编译/汽车之家 王林)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/03/110726262626I70092733C102.shtml

文章标签: 中美贸易战

0

好文章,需要你的鼓励