• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

福特与大众电动化战略存差异 达成联盟挑战巨大

新浪汽车 张婷 2019-02-18 08:26:52

福特与大众电动化战略,福特与大众联盟

据CNBC报道,福特汽车执行副总裁兼全球市场总裁吉姆·法利(Jim Farley)表示,福特和大众似乎越来越不可能在电池驱动汽车领域达成一项合作协议。

今年1月份,福特大众正式宣布双方将组建一个业务范围广泛的战略联盟,并签署首项合作协议:在2022年推出共同为全球市场开发的商用车车型和中型皮卡车型。

此外,福特汽车和大众汽车还签署了一项合作备忘录,旨在探索在自动驾驶、智能移动出行服务和电动车型领域内的潜在合作。

业内广泛认为,在电动汽车领域的合作能够帮助福特和大众节约数十亿美元的研发开支。

但福特汽车执行副总裁兼全球市场总裁吉姆·法利在电视节目《底特律汽车在线》(Autoline Detroit)中表示,福特和大众的电动化“项目”不同步,“几乎就像滑雪板和雪橇”。

在汽车产业迎来新一轮浪潮之际,全球汽车制造商都在讨论合作。在电动化和自动驾驶领域的联盟能够分担成本、减少技术风险。

不过IHS Markit首席汽车分析师斯蒂芬妮•布林利(Stephanie Brinley)表示,大众和福特在电气化项目上采取的方式明显不同。

“两家的战略完全不同,时间上也无法融合在一起。”

福特与大众电动化战略,福特与大众联盟

大众已承诺在2025年前投入500亿美元开发50多款纯电动汽车。这些车型将包括保时捷、奥迪、大众等十几个乘用车品牌进行推向市场。同时,大多数产品将基于大众已经研发出的全新一代纯电动汽车模块化平台MEB平台打造。

大众汽车北美地区电动汽车业务副总裁马修雷纳(Matthew Renna)在芝加哥汽车展上表示,“这些(MEB平台的)车型是为数百万人(大众)设计的,不是为百万富翁设计的。”

福特本身是电气化的早期支持者,但最初专注于混合动力车、插电式混合动力车以及相对短里程的电池电力汽车。该公司目前计划在2020年推出第一款长里程的电动车型,然后在未来十年扩大产品线。

福特汽车执行副总裁兼全球市场总裁吉姆·法利称,大众的电池电动汽车计划主要针对低成本的乘用车市场,但“福特押注于商用车和高性能汽车。”

“如果我们能够找到有意义的平台,”双方最终还是有可能找到共同的基础的,但至少目前来看,“我们处在不同的时间点。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/02/180826522652I70088574C302.shtml

0

好文章,需要你的鼓励