• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国内 > 正文

北汽威旺事业部等标的资产出售予昌河

汽车之家 才丽媛 2019-01-01 07:30:19

为更好地适应市场竞争,北汽内部的业务调整仍在继续。近日,北京汽车股份有限公司(01958)发布公告称:本公司、本公司全资附属公司株洲销售及昌河汽车订立资产转让协议。据此,本公司及株洲销售同意出售,而昌河汽车同意购买本公司及株洲销售的标的资产,价格约为5.32亿元。

北京汽车,北汽威旺事业部资产出售,北汽威旺昌河资产交易,北汽业务调整

据悉,此次标的资产范围包括黄骅分公司、威旺事业部、株洲分公司及株洲销售持有的固定资产、生产设备、在建工程、开发支出、无形资产等。包括公司及株洲销售持有的机器设备、车辆、电子及办公设备、在建工程、无形资产及开发支出等实物资产,以及威旺事业部所拥有的技术类无形资产和外购软件类资产,为企业研制开发各车型的生产工艺类技术等无形资产。

而于本公告日期,北汽集团作为北京汽车唯一控股股东,持有北京汽车已发行总股本的42.63%,乃公司的关联人。北汽集团持有昌河汽车76.68%的股本权益,昌河汽车为北汽集团的联系人,因此亦属于北京汽车的关联人,此次资产转让协议构成北京汽车的关联交易。

事实上,北汽集团对于旗下昌河与威旺等资产和业务的整合一直在进行。2017年底,北汽集团正式宣布,将整合重组北汽威旺及北汽昌河的品牌资产,成立“北汽昌河汽车有限公司”,未来北汽昌河品牌和北汽威旺品牌将向不同领域发展。

而对于本次交易理由,北京汽车表示在汽车行业竞争急剧白热化的形势下,自主品牌发展面临着严峻的考验。通过威旺业务的渐进式调整退出,可以改善公司财务状况,提升公司的盈利水平,有利于公司的可持续发展。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/01/010741344134I70081145C102.shtml

文章标签: 北京汽车

0

好文章,需要你的鼓励