• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宝马今夏为新5系插电混动版配无线充电

汽车之家 姜田双 2018-05-15 08:13:27

日前,据外媒报道,宝马的无线感应充电系统将于今年7月投入生产,夏季末在欧洲上市,会率先成为宝马新5系插电混动版的选装配置。据悉,在欧洲该系统会先以租赁的方式提供给消费者。

电动汽车,宝马5系,宝马5系插混无线充电,宝马无线充电,电动汽车无线充电技术

电动汽车,宝马5系,宝马5系插混无线充电,宝马无线充电,电动汽车无线充电技术

宝马的这套无线感应系统分为两个部分,一个安装在地板或者停车位当中,另一个安装在车辆底盘。地板的线圈垫尺寸大致为35英寸长,31.5英寸宽,2.4英寸厚,车底盘线圈垫大致为11.8英寸见方,厚0.8英寸,地垫必须插入220V的插座。该无线充电系统可提供3.2千瓦的充电功率,可在3.5小时内为新5系插电混动版充满电。而目前宝马提供的i Wallbox充电功率为3.7kW,充满电的时间为3小时。

电动汽车,宝马5系,宝马5系插混无线充电,宝马无线充电,电动汽车无线充电技术

关于如何精确停车的问题,宝马在车内中控的显示屏上可帮助驾驶员将车辆停放在无线充电线圈垫子上。靠近垫子,屏幕上会出现两条蓝线表示无线充电线圈的位置以及行驶路径,然后屏幕上会出现无线充电线圈的图像。当驾驶员将代表汽车的绿色球放置在地板垫上代表线圈的蓝色圆圈上,按下汽车内的按钮即可开始充电。用户可以在手机App上查看充电进度。充电垫子如果检测到像猫这样的干扰物体,它会自动关闭,据说它比电炉辐射的电磁辐射更少。(消息来源:autoblog)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/15081327132770041288C501.shtml

文章标签: 电动汽车 宝马5系

0

好文章,需要你的鼓励