• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

2018 CES:奇瑞发布全新自动驾驶车型

汽车之家 姚嘉 2018-01-10 07:35:50

日前,在2018消费电子展(CES)上,奇瑞发布了基于艾瑞泽5打造的自动驾驶汽车。该车型搭载百度Apollo 2.0系统,并将在2020年达到L3级别自动驾驶技术的量产状态。

2018 CES,奇瑞全新自动驾驶车,奇瑞百度

奇瑞艾瑞泽5搭载Apollo 2.0系统的首期功能,覆盖了自主巡航、车道保持、自主变道以及自动驾驶人机交互系统。全车装配有9个摄像头,4个毫米波雷达和12个超声波雷达,共同组成360度传感器系统。

2018 CES,奇瑞全新自动驾驶车,奇瑞百度

2018 CES,奇瑞全新自动驾驶车,奇瑞百度

在百度Apollo 2.0系统的支持下,奇瑞自动驾驶车型可以实现昼夜简单城市道路情况下的自动驾驶。该系统目前全面支持包括NVIDIA、Intel、NXP、Renesas在内的四大主流计算平台,实现平台全覆盖的同时,也扩展了系统兼容性以及可支持车型。

2018 CES,奇瑞全新自动驾驶车,奇瑞百度

据了解,百度表示将与奇瑞在2020年实现量产L3级别自动驾驶汽车的能力,以百度高精准地图为基础,整合自动驾驶解决方案的ACU计算模块,将实现低成本可量产的自动驾驶技术。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/01/10073550355070031849C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励