• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国内 > 正文

一汽-大众奥迪释放10个信号:参与所有奥迪车型开发流程

汽车预言家 2017-12-29 09:52:56

一汽-大众奥迪的上半年面临了挑战,迎接了变革,下半年进行调整,销量反升……在2017年即将结束之时,这个最早进入中国市场的豪华车品牌又是如何评价2017,规划未来的2018?

奥迪A3,一汽大众奥迪2018计划,奥迪车型开发流程

12月27日,一汽-大众奥迪2017新年媒体沟通会正式举行。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春在这个属于总结的时刻,向外界预先介绍了一汽-大众奥迪在2017年的相关业绩和未来2018年的具体规划。

相关数据显示,2017年一汽-大众奥迪前11月份销量已超52.6万辆,官方预计在整个2017年整体销量将远超预期。而在2018年,奥迪为体现对中国市场的高度重视还将推出16款重磅车型,同时加强在移动出行、新能源汽车等各领域的全方位布局。

2018年是一汽与奥迪合作的第30个年头。作为最早进入中国市场的豪华车品牌,有人曾指出,奥迪代表了中国豪华汽车市场过去三十年的发展,率先突破100万、200万,直到如今的450万规模……

正因为如此,很多人认为奥迪在中国的30年,足以代表中国豪华汽车行业发展的30年。但一汽-大众奥迪除了在产品销量上的领衔,其所追寻的更是在营销、战略更方面上有更高的提升。在这样的一个大背景下,再看一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春对于2017年及2018年的10个细微解读,似乎更能理解奥迪及行业在未来的一种发展动态。

  荆青春释放的10个信号

1、长久以来,奥迪和经销商都处于一种加速领跑的状态,但面对2017年的挑战,一汽-大众奥迪必须要放慢脚步缓口气、重新调整下状态,好好理顺品牌中的关系。所以今年上半年,一汽-大众奥迪虽然在接受挑战,但这也是一次进行战略性调整的最佳时机。

2、2017年5月份之后,一汽-大众奥迪的整体销量迅速增长,在2017年6至11月连续6个月夺得豪华车市场单月销量冠军。2017年前11个月,一汽-大众奥迪总销量达到52.6万辆。目前为止,奥迪的终端销量表现远超预期。

3、在细分市场中,奥迪A3以绝对优势保持豪华A级轿车市场第一位置,B级车市场的标杆车型奥迪A4L连续5个月月销过万辆,C级车市场奥迪A6L前11个月总销量达到12.7万余辆,继续保持细分市场销量冠军;B级SUV市场中,位居产品生命周期末期的奥迪Q55月到11月连续7个月单月销量过万辆。个性化车型方面:奥迪A5、奥迪A6 allroad quattro前11个月同比增长率分别为14%和25%。

4、根据2017品牌联合调研,在豪华车市场整体品牌认知都在下降的被动环境下,奥迪的品牌认知度呈现上升态势,此外,奥迪年轻化、女性化用户的占比也在逐步提升,其中80后、90后用户比例达到54%,女性用户比例达到42.4%。

5、2018年,一汽-大众奥迪将迎来多达16款重磅车型的密集投放,这其中既包括品牌旗舰,首款实现L3阶段自动驾驶的量产车型——全新奥迪A8L,也包括销量担当、垂直换代的国产豪华B级SUV标杆——全新奥迪Q5L,以及全新的细分市场开拓者——全新奥迪Q2等。另外,明年奥迪Q8的全球首发也将在中国举行。

6、在移动出行业务方面,今年9月,“Audi on demand + 移动出行”已正投入运营。明年,一汽-大众奥迪还将拓展长租/机场自助租车服务,到2019年、2020年,还将分别实现带司机的出行服务和P2P业务。

7、新能源布局方面,到2020年,一汽-大众奥迪将引入7款新能源产品,并实现新能源全网络授权。数字化业务方面,将通过大数据分析场景拓展,实现业务全局优化。

8、为了加强进口车业务,一汽-大众奥迪成立了新业务部,专门运营新业务,为以后的发展奠定基础。这个进口车新业务部下面有三个二级部门,用户体验、数字化和新能源,这些新的机构都是为了一汽-大众奥迪能够更好的落实全新的业务布局和发展方向。

9、12月中旬,在一汽与奥迪举行的股东大会上刚刚决定,一汽-大众奥迪销售事业部今后将全程参与到所有奥迪车型的前期开发流程中。一汽-大众奥迪将针对造型、技术等各个方面,代表中国用户提出建议,把中国用户的市场需求融入到奥迪的产品研发中。

10、2017年下半年一汽-大众奥迪之所以能够迅猛反弹,除了跟快速的市场反应和针对性的产品投放有直接关系,更重要的是与经销商伙伴在过去多年内不断磨合形成的“合力”。

一方面一汽-大众奥迪有意识地控制了销售节奏,在提供全面的营销支持和方法引导的同时,有效提升了经销商伙伴的盈利能力和整体满意度。另一方面经销商伙伴自身的信任和努力,也让一汽-大众奥迪在奔跑之余,有了最为强有力的后盾。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/12/29095256525670030982C102.shtml

文章标签: 奥迪A3

0

好文章,需要你的鼓励