• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

奇瑞百度深化合作 无人驾驶汽车将投放市场

网上车市 杨益春 2017-06-12 13:52:36

4月份上海车展期间,奇瑞与百度签署了战略合作框架协议,探索中国市场未来出行方式。近日,网上车市从奇瑞汽车官方了解到,奇瑞汽车与百度在美国硅谷签订战略合作备忘录,将共同推进车联网、高度自动驾驶、无人驾驶等领域合作。据悉,双方合作开发的无人驾驶车计划于2021年投放市场。

并购合作,奇瑞百度合作,百度奇瑞自动驾驶合作

根据备忘录内容,奇瑞与百度将共同投入优势资源,合作打造高度自动驾驶技术汽车、无人驾驶汽车。另外,双方将应用车联网、高精度地图等技术,共同探索自动驾驶技术成熟和商业化,实现互联网+汽车创新合作模式。

并购合作,奇瑞百度合作,百度奇瑞自动驾驶合作

根据规划,奇瑞与百度将于2017年12月开发车联网样车,2018年投放市场。2017年8月开发高度自动驾驶样车,2019年投放市场。 2017年10月开发无人驾驶样车,2021年投放市场。

并购合作,奇瑞百度合作,百度奇瑞自动驾驶合作

此前,奇瑞与百度已进行过初次合作。2016年8月,奇瑞携手百度推出基于奇瑞EQ汽车的一款全电式无人驾驶汽车。同年11月,双方打造的无人驾驶汽车在世界互联网大会举办地乌镇开始试运营。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/06/12015236523670015234C601.shtml

文章标签: 并购合作

0

好文章,需要你的鼓励