• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

俄紧固件产量减少 中国产品主导市场

盖世汽车网 2007-10-14 11:15:26

  俄罗斯对螺栓、螺帽、螺丝钉和其他紧固件的需求不断增长。尤其是现在,俄罗斯正经历着建筑业发展的黄金时期,而俄本国的紧固件产量每年减少10%~15%,剩下的市场份额渐渐地被中国的紧固件生产企业所掌控。但有关专家分析认为,俄紧固件生产企业还能获取并提高自己的市场份额。

  俄紧固件需求增长

    据俄金属业市场专家亚历山大·谢苗诺夫认为,在未来3年内,俄罗斯的紧固件需求量年均增幅将达7%,其中需求量较大的领域就是建筑业市场预计每年的增长率将达15%。俄罗斯建筑领域对紧固件的年需求量大约为16万吨,总值达2500万美元。但在这种情况下,只有25%的建筑紧固件来自俄国内生产企业,其余部分则依赖进口。

    据资料显示,目前俄市场上对用于快速安装的螺钉、多用螺纹道钉、四棱螺孔钉、加紧的螺钉、锚定机械、公制紧固件螺栓、螺帽、垫圈等以及高质量钉子的需求量较大。目前该类产品批发价格上涨达7%~30%,零售价格上涨50%~200%。

   中国紧固件在俄主导市场

   2006年,俄市场对紧固件的需求量近25万吨,其中进口产品占一半以上。俄建筑业所需紧固件的75%为进口产品,基本上来自中国、东南亚国家和乌克兰。俄国内的紧固件生产企业在不断地失去市场份额。有关专家认为,在俄市场上,新材料和成套产品的出现主宰了市场。目前,在俄建筑市场上购买低质量廉价品的消费者仍然存在,但这种情况已经减少。在世界市场上,中国生产的螺栓和小螺丝钉深受消费者青睐,因为中国紧固件的价格和质量均能满足消费者的需求。目前中国成为世界紧固件生产的主要国家,所以俄罗斯的紧固件生产企业在当前对于中国产品来说并没有竞争力可言。”

   俄紧固件企业亟待改革

   目前,俄罗斯五家大型金属制造企业占据着金属产品总产量的85%,中型企业产量占12%,小型企业的产量只占3%。如今的国际经验表明,这样的市场结构对市场和企业的发展都是不利的。对于俄金属制造业的发展,可以借鉴国际上新技术和新设备的模式。例如中国仅在短短的8~10年内,就使紧固件产量达到400万~450万吨国际紧固件的年产量为1400万~1500万吨,成为世界上最大的紧固件生产商。

   莫斯科紧固件工厂副厂长谢尔盖指出:“俄紧固件生产企业需要提高产量。俄罗斯‘马克西联合企业’每年的钉子产量达6.7万吨。切列波维奥茨基轧钢工厂的钉子产量达3.7万吨,还有马格尼托格尔斯基冶金工厂每年的钉子产量达3.5万吨。由此看来,生产紧固件的小型企业,需要发展到具备足够的能力才可与大型企业竞争。由于俄国内一些企业设备陈旧老化、加工操作落后,暂时不可能与进口产品‘并肩’竞争市场。所以任何一个企业只要能够解决技术和设备方面的问题,就能成功地获取市场份额。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/9316.shtml

0

好文章,需要你的鼓励